Tembilahan, HarianTimes.Com - Komandan Kodim (Dandim) 0314/Inhil Letnan Kolonel Inf Andrian Siregar diwakili Pasi Ter Kodim 0314/Inhil Kapten Inf Iwan Andoko, menghadiri panen raya perdana Integrasi Itik-Padi Jarwo Super di lahan Pasang Surut RT 05, Kelurahan Kempas Jaya, Kecamatan Kempas, Kabupatan Indragiri Hilir (Inhil).
Hadir dalam Panen Raya tersebut Penanggung Jawab Upsus Pusat Dr Yudi Sastro, BPTP Riau di wakili Kasub KSPP Fahroji STP MSc, Bupati Indragiri Hilir diwakili Kepala Dinas TPHP Kabupaten Inhil, Camat Kempas, Danramil 03/TPL, Kapolsek Kempas, UPTD TPHP Kecamatan Kempas, Lurah Kempas Jaya, Tokoh Adat, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Kelompok Tani Setya Karya Kelurahan Kempas Jaya serta masyarakat.
Penanggung Jawab Upsus Pusat Dr Yudi Sastro dalam sambutannya mengatakan,
"Melalui panen raya perdana Integrasi Itik-Padi Jarwo Super di lahan Pasang Surut ini kita mantapkan kemandirian, ketahanan dan kedaulatan pangan menuju kesejahteraan Petani. Melalui panen raya ini diharapkan mampu untuk meningkatkan produktivitas Telur Itik dan Padi serta pendapatan petani dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan Nasional yang dicanangkan oleh pemerintah," jelas Pasiter.
Dengan adanya keterlibatan TNI dalam pendampingan Pertanian Upsus Padi, Jagung dan Kedelai (Pajale) kepada Kelompok Tani dan Para Petani yang ada di wilayah Kabupaten Indragiri Hilir ini, diharapkan mampu meningkatkan hasil produksi padi baik di daerah ataupun nasional dengan kualitas yang baik.(*/ron)
Berita Terkait
-
Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove…
-
Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri…
-
Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas…
-
Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia…
-
Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam…
-
Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak…
Berita Terpopuler
-
Astra Internasional Serahkan Bantuan Duka untuk Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang…
-
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional…
-
Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026…
-
Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM…
-
Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci…
-
Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah…
-
Media “Homeless” vs Verifikasi Dewan Pers, SMSI Dorong Regulasi Pers Lebih Adaptif di Era Digital…
-
Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL, UIR Berhasil Masuk pada Angka 6 Persen…
-
PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah…