Pekanbaru, Hariantimes.Com - Serah terima jabatan (Sertijab) Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD kota Pekanbaru, dari Dasrizal ke Alek Kurniawan, di ruang paripurna DPRD Pekanbaru berjalan sukses dan lancar, Jumat (10/08/2018).
Dalam sambutannya, Plt Sekwan yang lama Dasrizal menyampaikan, saat ini dirinya ditugaskan sebagai Sekretaris Badan Pendapatan Daerah Kota Pekanbaru.
Jadi seluruh persoalan yang masih berkaitan dengan dirinya seperti SPPD dan reses yang belum selesai, dirinya siap untuk datang ke DPRD guna tandatangan ataupun pegawai sekretariat nantinya ke Bappeda Pekanbaru menemui dirinya.
"Siap saya selesaikan, agar tak jadi beban bagi saya. Sehingga saya fokus di tempat baru. Kepada Plt Sekwan yang baru, agar semakin baik lagi, terlebih sebentar lagi anggota dewan jarang aktif di kantor, karena mencalonkan untuk Pileg 2019. Mungkin ada seribu hari dan juga lebih dari seribu kesalahan, sehingga dalam kesempatan ini saya mohon maaf kepada semuanya yang berada dii Sekretariat DPRD Kota Pekanbaru," ujar Dasrizal.
Sementara itu, Plt Sekwan yang baru Alek Kurniawan mengaku kikuk saat masuk ke lembaga Sekretariat DPRD Pekanbaru. Karena dirinya merasa para Kabag, Kasubbag dan pegawai merupakan senior dan mentor. Terlebih, Dasrizal dianggapnya sebagai senior.
"Harus banyak belajar sama beliau. Disini Kabagnya senior saya, mentor-mentor saya, agak kikuk saya jadinya. Kabag Persidangan Ustadz Rizal, Kabag Protokol dan Publikasi pak Yunan, ini senior saya semua," paparnya.
Dengan ditempatkannya di Sekretariat DPRD Pekanbaru, Alek berjanji akan memaksimalkan tugas pelayanan. Meneruskan apa yang sudah diperbuat Sekwan lama.
"Pak Sekwan katakan tadi lebih enak di sini. Saya di BPKAD koordinasinya antar lini, di sini melayani anggota dewan terhormat. Koordinasi keluar kita tetap lakukan sesuai tupoksi yang ada di tugas kita. Kepada Kabag, Kasubbag, karyawan/i apa yang telah baik dilakukan kita lanjutkan, kita teruskan, yang kurang kita benahi bersama, tak bisa sendiri memberikan pelayanan terbaik sesuai dengan tuppoksi. Tetap kompak, kerjasama, saling menghargai," pungkasnya.(*/ron)
Berita Terkait
-
Tertibkan Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru, Raja Juli Antoni: Saya Sangat Mengapresiasi Inisiatif Bang Walikota…
-
Pemko Pekanbaru Berikan Kemudahan ke Investor, Markarius Anwar: Kalau ada Kendala Lapor Segera…
-
Tingkatkan Mutu SDM, Agung Nugroho Minta Tenaga Pendidik Berikan Ilmu ke Para Pelajar…
-
Cegah Karhutla, Agung Nugroho Dorong Personel Gabungan Bisa Melakukan Deteksi Dini…
-
Hasil Survei, Masyarakat Puas Kinerja Agung-Markarius…
-
Walikota Pekanbaru Silaturahmi dan Halal Bihalal dengan Pimpinan DPRD Pekanbaru…
Berita Terpopuler
-
KPU Siak Ungkap Alfedri Belum Dua Periode di Sidang MK Sengketa Pilkada…
-
Demo Kecam Sugianto dan Juwana Cs, Zainudin: Usir Mereka dari Siak…
-
Demo di KPU, Masyarakat Siak Desak Bupati Terpilih Afni-Syamsurizal Segera Dilantik…
-
Masyarakat Kandis Desak MK Menolak Gugatan yang Berpotensi PSU Jilid 2 di Siak…
-
Imigrasi Pekanbaru Permudah Masyarakat Buat Paspor di Mall…
-
Kerjasama Apple, IM3 Platinum Hadirkan Bundling iPhone 16…
-
OKK PWI Riau Diikuti 92 Peserta, Raja Isyam Azwar: Penerimaan Anggota PWI terbesar se Indonesia…
-
PWI Riau dan IKWI Gelar Halal Bihalal, Raja Isyam: Mari Kita Berkegiatan Seperti Biasa…
-
Ketidakrelaan Perempuan Memimpin Siak?…