Pekanbaru, Hariantimes.Com - Serah terima jabatan (Sertijab) Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD kota Pekanbaru, dari Dasrizal ke Alek Kurniawan, di ruang paripurna DPRD Pekanbaru berjalan sukses dan lancar, Jumat (10/08/2018).
Dalam sambutannya, Plt Sekwan yang lama Dasrizal menyampaikan, saat ini dirinya ditugaskan sebagai Sekretaris Badan Pendapatan Daerah Kota Pekanbaru.
Jadi seluruh persoalan yang masih berkaitan dengan dirinya seperti SPPD dan reses yang belum selesai, dirinya siap untuk datang ke DPRD guna tandatangan ataupun pegawai sekretariat nantinya ke Bappeda Pekanbaru menemui dirinya.
"Siap saya selesaikan, agar tak jadi beban bagi saya. Sehingga saya fokus di tempat baru. Kepada Plt Sekwan yang baru, agar semakin baik lagi, terlebih sebentar lagi anggota dewan jarang aktif di kantor, karena mencalonkan untuk Pileg 2019. Mungkin ada seribu hari dan juga lebih dari seribu kesalahan, sehingga dalam kesempatan ini saya mohon maaf kepada semuanya yang berada dii Sekretariat DPRD Kota Pekanbaru," ujar Dasrizal.
Sementara itu, Plt Sekwan yang baru Alek Kurniawan mengaku kikuk saat masuk ke lembaga Sekretariat DPRD Pekanbaru. Karena dirinya merasa para Kabag, Kasubbag dan pegawai merupakan senior dan mentor. Terlebih, Dasrizal dianggapnya sebagai senior.
"Harus banyak belajar sama beliau. Disini Kabagnya senior saya, mentor-mentor saya, agak kikuk saya jadinya. Kabag Persidangan Ustadz Rizal, Kabag Protokol dan Publikasi pak Yunan, ini senior saya semua," paparnya.
Dengan ditempatkannya di Sekretariat DPRD Pekanbaru, Alek berjanji akan memaksimalkan tugas pelayanan. Meneruskan apa yang sudah diperbuat Sekwan lama.
"Pak Sekwan katakan tadi lebih enak di sini. Saya di BPKAD koordinasinya antar lini, di sini melayani anggota dewan terhormat. Koordinasi keluar kita tetap lakukan sesuai tupoksi yang ada di tugas kita. Kepada Kabag, Kasubbag, karyawan/i apa yang telah baik dilakukan kita lanjutkan, kita teruskan, yang kurang kita benahi bersama, tak bisa sendiri memberikan pelayanan terbaik sesuai dengan tuppoksi. Tetap kompak, kerjasama, saling menghargai," pungkasnya.(*/ron)
Berita Terkait
-
Soal Polemik HGB STC, Agung Nugroho: Kami Tidak Pernah Menyampaikan Bapak Mendagri Memberikan Rekomendasi…
-
Agung Nugroho: SIEXPO 2026 Perkuat Ekosistem Industri Sawit dan Pariwisata Pekanbaru…
-
KPU dan PWI Pekanbaru Teken MoU Perkuat Sinergi Informasi dan Tangkal Hoaks Pemilu…
-
Karhutla di Air Hitam Padam Total, Ferdian: Hasil Sinergi Seluruh Personel di Lapangan…
-
Karhutla Terjadi di Air Hitam Pekanbaru, Manggala Agni Padamkan Api di Lahan Gambut…
-
Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Bahas Tiga Draf Penting Regulasi Daerah Kabupaten Siak…
Berita Terpopuler
-
PDC Himpun 100 Kantong Darah di Aksi Kemanusiaan Sempena HUT ke-45…
-
Universitas Abdurrab dengan Skor 3-1, Tim Unilak Juara Group…
-
RUPSLB Perpanjangan Masa Jabatan Presdir dan CEO Indosat…
-
Kanwil Kemenkum Riau Raih Nilai 100…
-
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan SIKIDA…
-
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Keselarasan Regulasi Daerah…
-
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kesiapsiagaan Bencana…
-
KADIN dan Bea Cukai Buka Jalan UMKM Dumai Tembus Pasar Ekspor…
-
Jaga Situasi Tetap Kondusif, Polda Riau Perkuat Deteksi Dini dan Patroli…