Pekanbaru, Hariantimes.Com - Serah terima jabatan (Sertijab) Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD kota Pekanbaru, dari Dasrizal ke Alek Kurniawan, di ruang paripurna DPRD Pekanbaru berjalan sukses dan lancar, Jumat (10/08/2018).
Dalam sambutannya, Plt Sekwan yang lama Dasrizal menyampaikan, saat ini dirinya ditugaskan sebagai Sekretaris Badan Pendapatan Daerah Kota Pekanbaru.
Jadi seluruh persoalan yang masih berkaitan dengan dirinya seperti SPPD dan reses yang belum selesai, dirinya siap untuk datang ke DPRD guna tandatangan ataupun pegawai sekretariat nantinya ke Bappeda Pekanbaru menemui dirinya.
"Siap saya selesaikan, agar tak jadi beban bagi saya. Sehingga saya fokus di tempat baru. Kepada Plt Sekwan yang baru, agar semakin baik lagi, terlebih sebentar lagi anggota dewan jarang aktif di kantor, karena mencalonkan untuk Pileg 2019. Mungkin ada seribu hari dan juga lebih dari seribu kesalahan, sehingga dalam kesempatan ini saya mohon maaf kepada semuanya yang berada dii Sekretariat DPRD Kota Pekanbaru," ujar Dasrizal.
Sementara itu, Plt Sekwan yang baru Alek Kurniawan mengaku kikuk saat masuk ke lembaga Sekretariat DPRD Pekanbaru. Karena dirinya merasa para Kabag, Kasubbag dan pegawai merupakan senior dan mentor. Terlebih, Dasrizal dianggapnya sebagai senior.
"Harus banyak belajar sama beliau. Disini Kabagnya senior saya, mentor-mentor saya, agak kikuk saya jadinya. Kabag Persidangan Ustadz Rizal, Kabag Protokol dan Publikasi pak Yunan, ini senior saya semua," paparnya.
Dengan ditempatkannya di Sekretariat DPRD Pekanbaru, Alek berjanji akan memaksimalkan tugas pelayanan. Meneruskan apa yang sudah diperbuat Sekwan lama.
"Pak Sekwan katakan tadi lebih enak di sini. Saya di BPKAD koordinasinya antar lini, di sini melayani anggota dewan terhormat. Koordinasi keluar kita tetap lakukan sesuai tupoksi yang ada di tugas kita. Kepada Kabag, Kasubbag, karyawan/i apa yang telah baik dilakukan kita lanjutkan, kita teruskan, yang kurang kita benahi bersama, tak bisa sendiri memberikan pelayanan terbaik sesuai dengan tuppoksi. Tetap kompak, kerjasama, saling menghargai," pungkasnya.(*/ron)
Berita Terkait
-
Raun-Raun Bareng Ribuan Rider, Agung Nughroho Jajal Rute dan Ikon-Ikon Bersejarah di Pekanbaru…
-
Pemko Pekanbaru akan Kembangkan Bus Rapid Transit dengan Lajur Khusus…
-
Agung Nugroho: Tiga Unit Bus Listrik akan Mulai Dioperasikan…
-
1.479 lowongan kerja Tersedia di Pekanbaru Job Fair 2025…
-
Mobil Loker AMAN Jemput Bola ke Masyarakat…
-
Sempena Hari Jadi Pekanbaru ke-241, Naik Bus Trans Metro Gratis Tiga Hari…
Berita Terpopuler
-
SheHacks 2025 Hadir di Banda Aceh, Indosat Berikan Apresiasi ke Perempuan Tangguh…
-
Dosen UIR Sukses Ciptakan dan Patenkan Alat Pengiris Umbi Berteknologi Android…
-
Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla…
-
Selama Pelantikan Bupati dan Wabup Siak, PLN Sukses Amankan Pasokan Listrik…
-
Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban…
-
Sambut PWI dan SMSI, Dr Afni Berharap Dukungan untuk Siak Hebat dan Bermartabat…
-
Dari Wartawan Jadi Bupati, Banyak Harapan yang Disematkan pada Afni Zulkifli…
-
Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau…
-
Dr Afni Z-Syamsurizal Resmi Dilantik sebagai Bupati dan Wabup Siak periode 2025-2030…