Kanal

Hendra : Dana TPG Belum Ditransfer Pusat Ke Daerah

Teluk Kuantan, HarianTimes.com - Dana Tunjangan Profesi Guru (TPG) hingga kini belum di transfer pusat ke daerah. Hal itu disebabkan karena keterbatasan anggaran negara saat ini.

Kepala BPKAD Kuansing, Hendra AP mempertegas bahwa sampai sejauh ini pusat belum melakukan transfer dana untuk TPG tersebut. Hal itu disampaikan Hendra AP kepada HarianTimes.com pada Senin (4/5/2020) sore di Teluk Kuantan.

"Sampai saat ini belum di transfer pusat ke daerah. Dan apabila sudah di transfer pusat akan segera kita lakukan penyaluran kepada penerima TPG tersebut," jelas pria yang akrab disapa Keken.

Hendra AP mengatakan bahwa, berdasarkan koordinasi yang sudah dilakukan pihaknya dengan pusat melalui Direktorat Jendral Perbendaharaan dan Kas Negara (DJPKN) Kementerian Keuangan mengakui terjadi kekosongan kas negara.

"Salah satu penyebabnya dikarenakan adanya perubahan APBN, baik itu pergeseran dan penyesuaian kembali keuangan negara. Dimana keuangan difokuskan untuk penanganan Covid-19. Tentu perlu penyesuaian lagi secara aturan dan juknis nya," jelas Hendra.

Menurut Hendra, ia juga sudah melakukan komunikasi terkait dana TPG ini dengan antar sesama pemangku atau instansi BPKAD se Riau. "Satu pun belum ada. Kalau ada yang mengatakan sudah ada, itu informasi hoax. Karena kami selalu melakukan koordinasi dan komunikasi satu sama lain terkait, salah satunya ya dana TPG ini," tegas pria yang juga Ketua Ikatan Trail Adventure (ITA) Riau.

"Intinya, mohon untuk bersabar dulu menunggu sampai dana TPG itu di transfer oleh pusat," tandasnya. ***

Berita Terkait

Berita Terpopuler