Pekanbaru, Hariantimes.com - PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Riau dan Kepulauan Riau (UIWRKR) menyelenggarakan penggalangan dana yang bertajuk 'Gerakan One Men One Hope'.
Gerakan ini berupa penggalangan dana sukarela dari para pegawai PLN. Dimana dana tersebut nantinya akan dikumpulkan dan digunakan untuk membantu masyarakat yang belum tersentuh oleh listrik di Riau dan Kepulauan Riau. Di sisi lain bertujuan mendukung realisasi target rasio elektrifikasi PLN UIWRKR 100 persen pada tahun 2021.
Senior Manajer Teknik, Gustiawan mewakili Manajemen PLN UIWRKR berkesempatan membuka gelaran tersebut dengan memotong pita sebagai simbolis mendukung gerakan one man one hope dengan memberikan donasi dan diikuti pemberian donasi secara serentak oleh seribu lebih pegawai tersebar di Riau dan Kepulauan Riau.
"Kami sangat mendukung program one man one hope, dimana ini sebagai bentuk kepedulian kita kepada saudara-saudara kita yang belum dapat menikmati listrik karena tidak mampu," kata Gustiawan.
Bermula dari kisah nyata seorang anak bernama Andre Agusta Rahman berasal dari keluarga tidak mampu dari Aceh, tidak dapat merasakan listrik selama 12 tahun. Dari keterbatasan tersebut tidak menyurutkan semangat dan tekad Andre sehingga membawanya menjadi pegawai PLN. Dari hasil gaji pertama dan seterusnya disisihkan digunakan untuk mendonasikan penyambungan listrik kepada 1 keluarga tidak mampu.
"Dari situlah gagasan program one man one hope ini bermula, sehingga kita di unit induk yang membawahi Riau dan Kepulauan Riau sangat mendukung dan harapannya semua pegawai PLN dapat memberikan donasi terbaik untuk program tersebut," terang Gustiawan.
Diikuti serentak di 7 Unit Pelaksana dan 34 Unit Layanan Pelanggan dengan jumlah pegawai 1.021 tersebar di Riau dan Kepulauan Riau bersama-sama melakukan donasi terbaik mendukung program tersebut.
Periode donasi ini sudah dibuka mulai 1 Agustus 2019 sampai dengan 31 Oktober 2019 dan untuk penyambungan pasang baru listrik kepada keluarga tidak mampu dimulai 1 Agustus 21019 sampai dengan 31 Desember 2019.
Program ini memberi keringanan biaya penyambungan dan pemasangan instalasi sebesar 50 persen, sehingga biaya yang perlu dibayar oleh Sinergi BUMN hanya sebesar Rp 500.000.
Adapun biaya penyambungan listrik itu sekitar Rp 1 juta untuk daya 450 volt ampere (VA). Semoga gerakan yang diinisiasi pegawai PLN ini menjadi suatu role model masyarakat Indonesia.(*)
Editor : Zulmiron
Berita Terkait
-
Amankan Pejuang Ramadhan, IM3 Hadirkan Perlindungan WhatsApp Call Pertama di Indonesia…
-
Lindungi Pelanggan, Indosat Deteksi 2 Miliar Ancaman Spam dan Scam…
-
Perkuat Monitoring IRH 2026, Kanwil Kemenkum Riau Optimalkan Peran Tim Sekretariat Wilayah…
-
SMSI Riau Hadiri Peletakan Batu Pertama Museum SMSI di Banten…
-
Peralihan SDM Kemenag ke Kemenhaj Riau Berjalan Sesuai Ketentuan…
-
Pemantauan Awal Ramadhan 1447 Hijriyah di Riau Digelar di Rooftop Hotel Sonaview Dumai…
Berita Terpopuler
-
Disupport PT Riau Petrolium Rokan, IKWI Riau Ikut Sukseskan Kongres XI IKWI dan HPN 2026 di Serang…
-
Dewan Pers Sosialisasi Pendataan Perusahaan Pers…
-
Ketum PWI: Wartawati Lebih Luwes Menembus Narasumber…
-
Rakernas SIWO Tetapkan Lampung Tuan Rumah Porwanas 2027…
-
HPN 2026 Banten Dipusatkan Serang, PWI Siapkan Gerakan Banten Asri, Konvensi Media Nasional Hingga Pembagian Sembako…
-
Fadli Zon Akan Hadiri Dialog Kebudayaan PWI Pusat-HPN 2026 di Banten…
-
HPN 2026 Beri Efek Berganda bagi Pariwisata, UMKM dan Citra Daerah…
-
Menuju Puncak HPN 2026: Tarian Abung Siwo Migo Lampung Utara Buka Dialog Kebudayaan Bersama Menteri Kebudayaan…
-
Tari Jawara Sambut Insan Pers di Welcome Dinner HPN 2026…