Pekanbaru, Hariantimes.com - Sebanyak 2.800 personil gabungan TNI-Polri, Dinas Perhubungan dan anggota Pramuka dikerahkan untuk pengamanan operasi Ketupat Muara Takus 2019.
Seluruh personil itu akan dibagi di 15 Pos Pelayanan dan dua Pos Terpadu. Dan Operasi Ketupat tersebut digelar mulai 29 Mei dan akan berlangsung hingga 10 Juni 2019 mendatang.
"Sekitar 2.800 personil dari Polri, TNI, Perhubungan, Kesehatan dan satuan-satuan terlibat. Selain itu kita juga melibatkan adek-adek dari Pramuka, semua terlibat," ucap Kapolda Riau, Irjen Widodo Eko Prihastopo usai melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Muara Takus 2019 di Halaman Kantor Gubernur Riau, baru-baru ini.
Â
Apel Gelar pasukan Operasi Ketupat Muara Takus 2019 dilaksanakan di halaman Kantor Gubernur Riau itu dihadiri Wakil Gubernur Riau, Danrem 031/Wirabima, Danlanud Roesmin Nurjadin dan Forkopimnda Riau lainnya.
Â
Jendral bintang dua tersebut juga mejelaskan, jumlah ini lebih sedikit dibandingkan dengan yang sebelumnya karena setelah melakukan mapping oleh jajarannya jumlah tersebut dianggap cukup dan efisien.
Â
"Bedanya itu pelayanan itu melayani masyarakat yang sedang merayakan Idul Fitri, sedangkan terpadu kita bersama dengan unsur terkait melaksanakan kegiatan. Biasanya terpadu itu di perkotaan seperti di Dumai dan Pekanbaru. Kegiatan operasi ini bersifat kemanusiaan. Artinya kita lebih bersifat melayani ketimbang penegakkan hukum. Namun jika ada pelanggaran tetap kita tindak," ujarnya.
Â
Selain di pos, pihaknya juga menempatkan beberapa petugas Brimob di tempat-tempat keramaian. Seperti di pusat perbelanjaan, pelabuhan, bandara, dan jalanan yang dianggap rawan kejahatan.
Â
"Bahkan di beberapa titik jalur lintas kita juga tempatkan Brimob. Tapi secara keseluruhan keamanan di Riau lebih baik dari beberapa daerah lain," katanya.(*/ron)
Berita Terkait
-
Dinahkodai Muhammad Nefos, KI Riau Siap Bangun Tim Solid dan Kuatkan KIP…
-
Perkuat Tata Kelola Bantuan Hukum, Kemenkum Riau Tindak Lanjuti Rekomendasi BPK…
-
Perkuat Keterbukaan Informasi Publik, Plt Gubri Lantik Lima Komisioner KI Riau…
-
Dampak Kabut Asap, Kemenag Riau Dorong Satuan Pendidikan Sesuaikan Pembelajaran…
-
Satgas Karhutla Riau Apresiasi Dukungan PT Arara Abadi dalam Penanganan Karhutla…
-
313 Hotspot Terdeteksi, Polda Riau Intensifkan Penanganan Karhutla…
Berita Terpopuler
-
Eka Saputra Terpilih Pimpin Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru…
-
Melalui GENCAR, PLN Dorong Generasi Muda Tumbuhkan Kepedulian Sosial…
-
Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Kemnaker Sinergi dengan ILO…
-
Dampak Kabut Asap, Kemenag Riau Dorong Satuan Pendidikan Sesuaikan Pembelajaran…
-
Satgas Karhutla Riau Apresiasi Dukungan PT Arara Abadi dalam Penanganan Karhutla…
-
Kemenkum Riau Dorong Regulasi Daerah Selaras dan Berkepastian Hukum…
-
Lantik Kepala KUA, Muliardi: Jadikan Aturan sebagai Pegangan Menjalankan Amanah…
-
Jadi Calon Tunggal, Eka Saputra Diamanahkan Nahkodai Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru Periode 2026-2031…
-
Adu Cepat di Tepian Narosa, Dua Jalur Binaan RAPP Berjuang Lanjut ke Hari Keempat…