Bengkalis, Hariantimes.com - setelah 32 desa melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades), banyak berbagai isu yang muncul beberapa waktu lalu, Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengingatkan agar Kepala Desa (Kades) tidak semena-mena memberhentikan tenaga desa.
"Meskipun telah terpilih menjadi Kades jangan sampai hal ini terjadi, terutama tenaga desa yang sudah bekerja selama ini. "ini penting kami ingatkan kembali karena kami mendapatkan isu tentang itu,†ujar Amril.
Ungkapan itu disampaikannya ketika memberikan pengarahan sekaligus membuka secara resmi Rapat Koordinasi (Rakor) Kepala Desa, Lurah, Badan Permusyawaratan Desa dan Camat se-Kabupaten Bengkalis, di lantai IV kantor Bupati Bengkalis, Rabu, 21 November 2018.
Bupati juga mengingatkan Kades dan seluruh pihak, agar tidak salah dalam memikul amanah yang telah diberikan. Baik dalam pengelolaan Dana Desa (DD), maupun Alokasi Dana Desa (ADD) yang telah dikucurkan pemerintah, begitu juga dengan kebijakan yang dilakukan.
“Bangun dan manfaatkan dana yang ada berdasarkan azas manfaat yang besar kepada masayrakat. Jangan sampai terlibat dalam perkara hukum akibat Kades tidak mengikuti peraturan,†pesan Bupati.
Kepada 302 Kepala Desa dan Lurah yang hadir, Amril juga meminta untuk mengabdi secara sungguh-sungguh. Bangun desa dengan sebaik mungkin dan munculkan potensi-potensi yang dimiliki desa, sehingga menjadi daya tambah dan daya tarik masyarakat luar.
“Lakukan berbagai inovasi di desa. Kades memiliki tanggung jawab yang besar. Untuk itu jangan sampai Kades tidak peduli dan hanya memikirkan keuntungan pribadi, tetapi teruslah benahi dan majukan desa bersama masyarakat,†katanya.
Hadir pada pembukaan Rakor saat itu, Kapolres Bengkalis, AKBP Yusuf Rahmanto, Ketua Pengadilan Agama Bengkalis, Khoiriyah Roihan, perwakilan Kajari Bengkalis, Perwakilan Dandim 0303/Bengkalis, para Asisten dan Staf Ahli Bupati serta tamu undangan lainnya.(andika)
Berita Terkait
-
Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis…
-
Lantik Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-43 Riau, M Job Kurniawan: Garda Terdepan dalam Menjaga Marwah dan Kualitas Musabaqah…
-
Wabup Bengkalis Bagus Santoso Dampingi Walikota Pematangsiantar Resmikan Monumen Tugu Sang Naualuh Damanik…
-
Disematkan Marga Damanik, Wabup Bengkalis Bagus Santoso Resmi Bagian dari Keluarga Besar Suku Batak…
-
Mendung dan Berawan, Hilal Titik Lokasi Selatbaru Tidak Terlihat…
-
Pelantikan Pengurus PWI Bengkalis, Zulmansyah Sekedang Sematkan Pin Emas ke Kasmarni…
Berita Terpopuler
-
Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti…
-
Rektor Unri Terima Baznas Award Kampus Mitra Terbaik 2025…
-
Menag: Jangan Diam, Bangun Citra Lembaga Lewat Humas!…
-
Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina…
-
Global Sumud Flotilla, AWG Berangkatkan 4 Relawan Berlayar Menembus Blokade Gaza…
-
Atasi Krisis Limbah dan Kelaparan, LPLH-SDA MUI Luncurkan Program Policy Draft Selamatkan Pangan…
-
Dewan Pers akan Hadir Full Team Kawal Jalannya Kongres PWI, Marthen: Persiapan Kami Kini Sudah di Ambang Final…
-
Tingkatkan Literasi Media, KPI Riau Bekali Siswa SMK Taruna Satria Hadapi Gempuran Informasi…
-
Polda Riau Musnahkan Narkoba Rp123,7 Miliar Hasil Operasi 3 Bulan…