Kanal

DPM Unilak Gelar Bincang Legislatif dan Upgrading

Pekanbaru, Hariantimes.com - Dewan Pimpinan Mahasiswa (DPM) Universitas Lancang Kuning (Unilak) Pekanbaru menggelar Bincang Legislatif dan Upgrading.

Kegiatan dengan tema terbentuknya legislator mahasiswa yang berkompeten dalam menjalankan organisasi ini digelar di gedung Pustaka Unilak, Rabu (10/03/2021).

Hadir pada kegiatan ini Wakil Ketua DPRD Kabupaten Siak Androy Harahap SH MH CLA selaku narasumber dan kepala BHE Unilak Dr Irawan Harahap SH serta diikuti organisasi kemahasiswaan dan pengurus DPM.

Pelaksanaan bincang santai mengikuti protokol kesehatan. Seluruh peserta dan narasumber menggunakan masker dan duduk berjarak. 

Acara yang dibuka oleh Rektor Unilak Dr Junaidi SS MHum ini diawali dengan sambutan ketua DPM Unilak Aris Masduki.

Dalam sambutannya, Aris Masduki mengucapkan terima kasih kepada Androy Harahap SH MH, yang terlah sudi menjadi narasumber. 

"Dari kegiatan ini, DPM Unilak akan mendapatkan pemahaman langsung dari anggota dewan. Jadi dengan pemaparan narasumber, kita dapat memahami tugas dan pokok dari legislatif," ujar Aris.

Sementara itu, Rektor Unilak Dr Juanidi SS MHum dalam arahanya menyebutkan, kegiatan ini patut diapresiasi mudah mudahan DPM Unilak dapat menjalankan program legislasi dengan baik. 

"Bung Androy (narasumber) ini patut diapresiasi, bahwa usia masih muda sudah menjadi anggota legislatif di DPRD Siak, dan ini bisa menjadi model bagi mahasiwa Unilak, beliau kuliah 3,5 tamat sarjana dan aktif di organisasi dan kini telah diamanahkan menjadi anggota dewan. Artinya apa? jadikan sebagai motiasi apa yang telah dilakukan oleh Bung Androy bisa ditiru," ujarnya.

Dr Junaidi menambahkan, ketika kuliah bahwa tujuan utama kuliah itu menyelesaikan studi, rencana kedua bisa dengan berorganisasi. Maka dengan berorganisasi kita melatih jiwa kepemimpinan, memperkuat jaringan, dan itu harus diseimbangkan antara akademis dan organsisasi.

Rektor Unilak juga berpesan untuk terus menjaga silatuhrami dan menjalin pertemanan/networking, karena dengan menjaga silaturahmi maka keberhasilan itu akan dapat dicapai. Dan banyak orang orang berhasil karena pergaulan dan pertemenan yang terus di jaga dengan baik.  

"Saya yakinkan, bahwa pengalaman berogansisai di kampus menjadi modal  adik-adik mahasiswa untuk melanjutkan kehidupan setelah tamat kuliah. Maka dari itu, sama-sama kita niatkan selama kuliah untuk berprestasi tamat tepat waktu," jelasnya.(*)

Berita Terkait

Berita Terpopuler