Sibolga, Hariantimes.com - Korem 023/Kawal Samudera menggelar Turnamen Kawal Samudera Cup.
Open turnamen sepakbola antar klub se wilayah korem 023/Kawal samudera ini dalam rangka HUT ke-73 TNI tahun 2018.
Turnamen ini akan dibuka pada 1 Oktober 2018 oleh Danrem 023/KS Kolonel Inf Mohammad Fadjar MPICT di Stadion Horas, Jalan Diponegoro Kota Sibolga.
Kajasrem 023/KS Kapten Inf H Sirait menyebutkan, ada 38 tim sepakbola se wilayah Korem 023/KS akan turut mengambil bagian dalam gelaran ini. Sistim yang digunakan adalah sistem gugur dengan waktu 2x35 menit dan istirahat 10 menit. Apabila hasil pertandingan imbang, langsung dilanjutkan dengan adu pinalti.
"Kegiatan turnamen ini akan digelar mulai 01 Oktober 2018 hingga 16 Oktober 2018. Tujuannya untuk menjalin silaturahmi dan melakukan pembinaan generasi muda melalui olahraga. Sehingga diharapkan dapat mencetak pemain sepakbola daerah dan nasional," ujar Kajasrem 023/KS Kapten Inf H Sirait saat memimpin pelaksanaan technical meeting dan pencabutan undian turnamen terbuka bola kaki Kawal Samudera Cup tahun 2018 dalam rangka peringatan HUT TNI ke-73, di Aula Gupala Makorem Jalan Datuk Itam No.1 Kota Sibolga, kemarin.
Dikatakannya, Kawal Samudera Cup ini selain memperebutkan piala bergilir Danrem 023/KS juga akan diberikan tropy tetap dan uang pembinaan masing-masing kepada juara pertama Rp20 Juta, Juara kedua Rp15 juta, juara ketiga Rp10 juta , Harapan Rp5 juta, pemain terbaik Rp1 juta , top score Rp1 juta.
"Turnamen ini akan digelar di dua lapangan yakni di lapangan stadion Horas dan lapangan Pandan Tapteng," sebut Kajasrem 023/KS.
Sementara itu, Kasi teritorial Korem 023/KS Mayor Kav Setia Budi SSos MHan sebagai koordinator turnamen Kawal Samudera mengajak seluruh masyarakat Kota Sibolga dan Tapteng agar datang ke stadion untuk menonton setiap pertandingan. Karena setiap pertandingan tidak pungut tiket masuk.(*/ron)