Bengkalis, Hariantimes.com - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bengkalis Bustami HY melepas peserta Pawai Taaruf MTQ ke -43 Tingkat Kabupaten Bengkalis, Sabtu (22/09/2018) sore di jalan Jendral Sudirman Kecamatan Bukit Batu.
Diikuti ribuan peserta dari 11 kecamatan, diantaranya Kecamatan Bukit Batu, Bengkalis, Bantan, Mandau, Rupat Utara, Siak Kecil, Bandar Laksmana, Bathin Solapan, Talang Muandau, Rupat, dan Kecamatan Pinggir, pawai berlangsung meriah dengan penuh nuansa Islami.
Sebelum melepas pawai, Sekretaris Daerah Bengkalis H Bustami HY memaparkan, sejatinya perhelatan pawai ta’aruf yang digelar ini untuk memperkenalkan keunikan dan kekhasan serta gelaran seni dan budaya yang bernuasa keislaman bagi kecamatan se-Kabupaten Bengkalis sebagai kafilah pada MTQ ke-43 tingkat Kabupaten Bengkalis.
"Mari bersama kita bangun semangat jasmani dan nurani, demi menegakkan sendi – sendi kehidupan Islami secara menyeluruh bagi umat Islam khususnya di Kabupaten Bengkalis, agar mampu menghasilkan kafilah-kafilah yang bisa berkompetisi kedepannya dengan kemampuan baik dan dengan prestasi yang meningkat," ujar Bustami.
Dikatakan Bustami, sejatinya perhelatan pawai Taaruf yang digelar ini untuk memperkenalkan keunikan serta gelaran seni dan budaya yang bernuansa keislaman bagi kecamatan se-Kabupaten Bengkalis.
"Jadikan momentum MTQ ini untuk menggali potensi kecamatan dalam pandangan Islam dalam mewujudkan kesejahteraan dengan pembangunan nurani dan jiwa yang tidak ada pertentangan," pinta Bustami.
Diungkapkan Bustami, kegiatan pawai taaruf, memberikan spirit semangat dan kehidupan keagamaan, diharapkan menjadi momentum semangat kebersamaan dan silaturahmi antar pemerintah dan masyarakat.
Selanjutnya, Bustami mengajak kepada seluruh element masyarakat serta para kafilah yang meramaikan pawai agar menjaga kekompakan.
"Mari bersama kita bangun semangat jasmani dan nurani, demi menegakkan sendi – sendi kehidupan Islami secara menyeluruh bagi umat Islam khusunya di Kabupaten Bengkalis, nantinya kita mampu menghasilkan kafilah-kafilah yang bisa berkompetisi kedepannya dengan kemampuan baik dan dengan prestasi yang meningkat," Pungkasnya.
Dalam pawai tersebut sejumlah kecamatan menampilkan beberpa atraksi dari pencak silat, Reog dan juga berbagai mobil hias dan juga ada replika dari kapal LAncang Kuning. Selain itu dihadiri juga oleh Waka Polres Bengkalis, Anggota DPRD, Kepala SKPD, Ketua Baznas dan Camat.(and)
Berita Terkait
-
Tanam Jagung Serentak Kuartal IV di Bengkalis, Irjen Pol Herry Heryawan: Ada 346,56 Hektare yang Ditanami…
-
Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis…
-
Lantik Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-43 Riau, M Job Kurniawan: Garda Terdepan dalam Menjaga Marwah dan Kualitas Musabaqah…
-
Wabup Bengkalis Bagus Santoso Dampingi Walikota Pematangsiantar Resmikan Monumen Tugu Sang Naualuh Damanik…
-
Disematkan Marga Damanik, Wabup Bengkalis Bagus Santoso Resmi Bagian dari Keluarga Besar Suku Batak…
-
Mendung dan Berawan, Hilal Titik Lokasi Selatbaru Tidak Terlihat…
Berita Terpopuler
-
PSMTI Riau Salurkan Bantuan 1 Ton Beras untuk Korban Bencana Alam Sumatera…
-
Gelar Uji Kompetensi Teknis Analis Hukum, Kanwil Kemenkum Riau Tegaskan Penguatan Profesionalisme SDM Aparatur…
-
Kick Off HPN 2026 di Serang Diwarnai Suasana Penuh Solidaritas…
-
Jaga Kelangsungan Hidup Industri Media, Munir: Kami Berharap Negara Semakin Ambil Peran Sentral…
-
Gala Dinner Rangkaian Kick-Off HPN 2026 di Serang, Munir: Pers Itu Pengabdi ke Masyarakat…
-
Prodi Magister Agronomi UIR Resmi Terakreditasi BAIK SEKALI dari BAN PT…
-
Pengurus Matua Saiyo dan P3MS Pekanbaru Buka Donasi Bencana Alam di Sekitar Matur…
-
Kick Off HPN di Banten, Zulmansyah: Kami Ingin Ini Jadi Pesta Rakyat yang Meriah…
-
Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak…