Selatpanjang, Hariantimes.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti segera menyalurkan bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat terdampak wabah Covid-19.
Proses penyaluran bansos tersebut akan dimulai di Aula Biru Kantor Bupati, Jumat (01/05/2020) besok
"Kita sudah jadwalkan penyerahan simbolis bantuan sosial tersebut dari Bupati kepada para Camat besok pagi," ujar Kabag Kesra Herry Saputra SH didampingi Kabag Humaspro Rudi Hasan MH, Kamis (30/04/2020).
Bansos itu, sebut Herry, berupa sembako. Adapun proses penyalurannya akan dilakukan para camat lalu ke kepala desa yang didukung perangkat desa RT dan RW.
"Kita juga melibatkan pihak TNI, Polri, Kejaksaan, Satpol PP dan semua elemen yang tergabung dalam Satgas Penanggulangan Covid-19," tambah Ery.
Mengenai jenis sembako dan nilainya, Ery mengatakan akan disampaikan Bupati kepada para camat. Dia cuma mengharapkan bantuan tersebut dapat membantu meringankan beban ekonomi yang dihadapi saat ini.(*)
Penulis : Tengku Harzuin