Siak, Hariantimes.com - Baznas Kabupaten Siak enyalurkan 4.700 lima bahan pokok (limbako) kepada kaum mustahik, kaum Duafa, keluarga Kurang mampu terutama yang terdampak musibah Non Alam Virus Corona, Senin (13/04/2020).
Limbako tersebut disalurkan kepada 3.098 mustahik, Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan mustahik UPZ 1.402 Limbako di Kabupaten Siak.
Bantuan tersebut diserahkan Komisioner Baznas Kabupaten Siak melalui UPZ kecamatan dan Camat, di halaman Kantor Bupati Siak.
“Hari ini, kita mendistribusikan bantuan Limbako untuk membantu beban masyarakat miskin yang terkena dampak Covid-19. Pendistribusian Limbako sebanyak 4.700 paket untuk Kecamatan yang ada di kabupaten Siak. 1 Paket Limbako terdiri dari Beras, gula, minyak goreng, mie sagu dan Telor," cakap Bupati Siak Alfedri.
Untuk membantu meringankan masyarakat yang terkena ODP, kata Alfedri, harus memperhatikan penanggulangan dari segi aspek tenaga medis, pelindung wajah face 100 untuk Rumah Sakit Tengku Rafian dan Puskesmas.
“Kita juga mendapat bantuan alat Pelindung Diri (APD), berupa baju APD sebanyak 300 buah dan masker kain sebanyak 4857 pcs, yang akan diabgikan ke petugas medis dan masyarakat, Face sheild 100 unit dan susu UHT 20 dos,†sebut Alfedri.
Ketua Baznas Siak H.Abdul Rasyid didampingi anggota Komisioner Baznas lainnya menyampaikan, kegiatan pembagikan Limbako untuk masyarakat Kabupaten Siak, dalam rangka membantu meringankan dari pada masyarakat yang terkena ODP Covid-19.(*)
Editor: Zulmiron