Bengkalis, Hariantimes.com - Sejumlah nama dalam bursa calon menjelang Konferensi Cabang (Konfercab) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis yang dijadwalkan pada tanggal 21 sampai 22 Oktober 2018 bermunculan
Nama-nama tersebut antara lain Alfisnardo wartawan Antara Riau, Adi Putra wartawan Rakyat Riau, Mazwin wartawan Posmetro Mandau.
Selanjutnya ada nama Zulkarnain Wartawan Metro Riau, Bakhtaruddin wartawan Metroterkini.com, Darmayanto wartawan Nadariau.com, Amat Zahir wartawan Harian Posmetro Mandau, Agustiawan Wartawan Cakaplah.com dan beberapa nama lainnya.
Ketua Panitia Pelaksana Konfercab PWI Bengkalis 2018 Bakhtaruddin dikonfirmasi mengatakan belum ada perubahan jadwal pelaksanaan sesuai koordinasi pihaknya dengan PWI Riau, panitia terus mematangkan persiapan.
"Sejauh ini belum ada perubahan jadwal konfercab, kita tetap fokus untuk mempersiapkan segala sesuatu menjelang hari H tanggal 21 oktober mendatang," ujar Bakhtaruddin, Minggu (10/9/2018).
Terkait banyaknya nama yang masuk dalam bursa calon ketua PWI Bengkalis, pria yang akrab disapa Rudi ini menanggapi santai, menurutnya hal itu menandakan PWI semakin dikenal dan diminati kalangan jurnalis di Bengkalis.
"Ya semakin banyak calon semakin bagus, itu pertanda PWI semakin berkembang. Yang penting calon ketua memenuhi syarat berhak memilih dan dipilih, yaitu susah terdaftar sebagai anggota biasa atau yang sudah lulus Uji Kompetensi Wartawan (UKW), sedangkan anggota muda hanya sebagai peninjau saja," jelasnya.
Rudi juga tidak membantah dirinya masuk dalam bursa calon ketua PWI Bengkalis periode 2019 - 2022.
Sementara itu ketua Forum Wartawan Bukit Batu Bandar Laksamana dan Siak Kecil (FWBS) Darmayanto menyambut baik atas dinamika menjelang Konfercab PWI Bengkalis 2018.
"Mari kita tunjukkan PWI sebagai induk organisasi wartawan yang diakui oleh negara, di Bengkalis ini harus dewasa dalam berdemokrasi. FWBS berharap siapapun yang terpilih sebagai ketua pada Konfercab bulan depan harus punya komitmen yang kuat untuk memajukan PWI." harap Anto.
Dia juga berpesan agar PWI Bengkalis ke depan mampu merangkul semua kalangan jurnalis, dan bangun sinergisitas yang kuat dengan Pemerintah Kabupaten Bengkalis untuk menunjang percepatan pembangunan.
"PWI ke depan juga harus tegas agar tidak ada pihak - pihak yang menunggangi tugas jurnalistik untuk kepentingan sendiri atau kelompoknya. Jika PWI tegas maka tidak akan ada pihak yang berani mengatasnamakan kelompok insan pers bergerak sendiri tanpa sepengetahuan PWI, mari sama - sama kita sukseskan Konfercab PWI Bengkalis tahun ini," tutup Darmayanto.(and).
Berita Terkait
-
Kemenkum Riau Dampingi Potensi IG Durian Tembaga Bengkalis…
-
Kemenkum Riau Koordinasikan Tindak Lanjut Pembentukan Tata Kelola Sentra KI di Bengkalis…
-
Awal Dzulhijjah Memenuhi Kriteria Imkanur Rukyat, Hilal di Bengkalis Tertutup Awan…
-
Tanam Jagung Serentak Kuartal IV di Bengkalis, Irjen Pol Herry Heryawan: Ada 346,56 Hektare yang Ditanami…
-
Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis…
-
Lantik Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-43 Riau, M Job Kurniawan: Garda Terdepan dalam Menjaga Marwah dan Kualitas Musabaqah…
Berita Terpopuler
-
PT Arara Abadi dan IKPP Kolaborasi dengan TNI/Polri-Upika Padamkan Api di Lahan Masyarakat…
-
Melalui Perseroan Perorangan, Kanwil Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas…
-
Evaluasi IRH 2026, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Reformasi Hukum Daerah yang Lebih Substantif dan Berdampak…
-
Karhutla Belum Terkendali, Tiga Titik Kebakaran di Riau Masih Jadi Fokus Penanganan…
-
Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau…
-
Waspada Killing Ground Terhadap Presiden Prabowo sebagai Sang Presiden…
-
IKWI Riau Dorong Perempuan Berani Tampil dan Ubah Mindset…
-
Jaga Hubungan dengan Pelanggan agar Tetap Loyal, Kunci Keberhasilan Wirausaha…
-
Wamenaker Ajak Mahasiswa Kawal Kedaulatan Ekonomi dan Program Ketenagakerjaan…