Teluk Kuantan, HarianTimes.com - Satpol PP Kuansig gelar operasi lanjutan, akibatnya beberapa waria berhasil terjaring razia Tim Patroli Ruti Bidang Opsdal di Kawasan Tangga Batu Tepian Narosa Teluk Kuantan, pada Rabu (18/9/2019) dinihari.
Hal itu dibenarkan oleh Kabid Opsdal, Shanti Evi Dimeti SH kepada media HarianTimes.com pada Rabu dinihari.
"Iya, razia barusan ini. Didapatkannya 2 orang waria di lokasi tangga batu Tepian Narosa. Tim Patroli Opsdal Satpol PP langsung melakukan penangkapan sebagai penindakan terhadap pelaku," jelas Shanti Evi Dimeti, perempuan berdarah militer itu.
Mba Shanti, begitu perempuan cantik itu disapa mengatakan bahwa dari informasi masyarakat, waria atau PSK itu biasanya mereka baru berkumpul dengan jumlah banyak di atas pukul 01.00 sampai 04.00 WIB dinihari di lokasi tersebut.
Hukum
"Barusan pak kasat menginstruksikan agar patroli terus digalakkan. Dan kita akan terus meningkatkan patroli dan penindakkan terhadap pelaku," tegas salahsatu anggota perempuan PC 0411 FKPPI Kuansing itu.
Sesuai data dan informasi yang didapatkan, lanjutnya, Tim Patroli rutin telah mendapat laporan dari masyarakat tentang adanya sekumpulan waria yang secara terang terangan menjajakan diri di lokasi tersebut. "Dan ini sudah sangat mengganggu, kita akan lakukan penertiban terhadap para pelaku," jelasnya.
"Patroli ini akan terus berlangsung dan akan melakukan tindakan langsung terhadap para pelaku, baik itu PSK maupun waria," tegasnya. (*)
Editor/Penulis : Dt Hendra Riko Purnomo