Pekanbaru, Hariantimes.com - Dalam rangka hari jadi Bhayangkara ke-73, Polsek Tenayan Raya membagi-bagikan bingkisan berupa sembako ke warga kurang mampu, Jumat (21/06/2019).
Jumlah warga kurang mampu yang menerima bingkisan sebanyak 80 kepala keluarga yang berasal dari 13 kelurahan yang ada di Kecamatan Tenayan Raya.
Acara pembagian bingkisan yang berlangsung di Halaman Mapolsek Tenayan Raya ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Tenayan Raya Kompol M Hanafi.
Turut hadir pada acara tersebut antara lain Lurah Mentangor Bismihayati SH mewakili Camat Tenayan Raya, Panit Binmas Ipda Azwar Alwi, Dan Posramil Tenayan Raya Peltu Fery Siburian, Babinsa Mentangor Serda Juwono, Ketua Pokdar Kamtibmas Wiljon, Tokoh Masyarakat yang juga Ketua LPM Mentangor Khaidir, Ketua FKPM Sutardi, PT Global Sukses Mandiri Endarto dan Al Ustadz Wahid.
Kapolsek Tenayan Raya Kompol M Hanafi mengawali sambutannya menyampaikan, kegiatan dalam rangka ulang tahun Polri yang dinamakan Bhayangkara ke-63 ini dilaksanakan pada 1 Juli 2019. Dalam rangka ini, Polsek Tenayan Raya melaksanakan bebe rangkaian kegiatan yang sifatnya sosial. Yaitu pemberian sembako kepada masyarakat kurang mampu sekemampuan Polsek Tenayan Raya. Bahkan Sabtu (22/06/2019) besok, jajaran Polsek Tenayan Raya juga akan melaksanakan kegiatan bersih-bersih di rumah ibadah.
"Besok kami dari Polsek Tenayan Raya akan melaksanakan kegiatan kebersihan di masjid-masjid. Kegiatan ini masih dalam rangkaian ulang tahun Bhayangkara ke-73," sebut Kompol M Hanafi.
Sebelumnya, beber pria kelahiran Matur Kabupaten Agam Sumatera Barat ini, jajaran Polsek Tenayan Raya juga sudah melaksanakan kegiatan-kegiatan rutin setiap minggunya. Yakni Polsek Tenayan Raya Peduli dan Berbagi melalui program Jumat Barokah.
"Pemberian bantuan untuk warga kurang mampu ini juga dilakukan setiap hari Jumat. Dan ini sudah berlangsung sejak bertahun-tahun. Kita memberikan bantuan ke masyarakat ini tidak lain untuk menyalurkan sumbangan dari anggota Polsek Tenayan Raya. Dimana sumbangan ini kami kumpulkan setiap minggunya. Jadi setiap minggunya bersedekah," terang Kompol M Hanafi.
Dalam pelaksanaan Jumat Barokah ini, sebut Kapolsek, kedepannya diharapkan untuk bisa maksimal.
"Jika sebelumnya kami berkunjung per kelurahan-kelurahan, kedepan mungkin sama. Namun tempatnya tidak kita tentukan atau pastikan. Jadi untuk tempatnya nanti disurvey oleh tim yang akan menentukanmenilainya," ujar Kompol M Hanafi seraya mengucapkan terima kasih kepada warga yang hadir pada acara iniini untuk memberi kebanggaan kepada polisi. Dan ini sebagai bentuk cinta warga kepada polisi.
"Untuk itu, kami berharap kepada seluruh warga untuk mari bersama-sama menjadi polisi di dalam rumah tangga. Dan ini sangat kami harapkan, bagaimana masyarakat bisa menjaga keamanan di dalam rumah tangganya," ajak Kompol M Hanafi.(ron)