Kanal

Jelang MRSF 2019, Satlantas Kampar Gelar Touring bersama BKCN

Kampar, HarianTimes.com - Satuan Lalulintas Polres Kampar bersama Bhayangkara Kampar Community NMax (BKCN), Sabtu pagi (26/01) Gelar Touring jelang Event Millennial Road Safety Festival 2019, dalam rangka mewujudkan Generasi Muda Kampar yang Millenial, Cinta Lalu Lintas Menuju Indonesia Gemilang.

Kegiatan Touring ini dipimpin langsung Kasat Lantas Polres Kampar AKP Fauzi SH MH selaku pembina dari BKCN, didampingi Ketua BKCN Mirdas Aditya dengan mengajak puluhan personil anggota Polres Kampar dan Anggota BKCN. 

Pemberangkatan Touring ini dimulai dari halaman Satlantas Polres Kampar menuju objek wisata Candi Muara Takus dan Tepian Mahligai yang berada di Kecamatan XIII Koto Kampar.

Mereka berkonvoi dengan tertib menyusuri jalan menuju kawasan wisata andalan Kabupaten Kampar ini, seperti biasa Kasat Lantas juga mengkampanyekan tertib lalulintas kepada Komunitas Motor Binaan Satlantas ini.

Ketua Umum BKCN Mirdas Aditya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kasatlantas Polres Kampar, yang telah bersedia meluangkan waktunya disela kesibukannya untuk mengikuti touring ini. 

"Mewakili BKCN kami mengucapkan ribuan terima kasih kepada Kasatlantas Polres Kampar beserta personil yang telah menggelar touring ini," ungkap Midas yang juga merupakan Ketua IWO Riau.

Midas juga mengungkapkan, "BKCN adalah salahsatu komunitas yang siap memperkenalkan dan mempromosikan objek wisata di Kabupaten Kampar, disampaikan juga olehnya bahwa Moto BKCN adalah "Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas"," terang Midas. 

Sementara itu Kasatlantas Polres Kampar juga merasa puas dengan touring motor yang di laksanakan bersama BKCN ini.

"Bagi kami touring bersama BKCN kali ini sangat luar biasa, kami berharap lain waktu dapat menggelar touring bersama komunitas motor lainnya," sebutnya

Pada kesempatan ini Kasat Lantas juga menghimbau seluruh komunitas motor dan masyarakat, untuk selalu mematuhi peraturan lalulintas agar tidak menjadi korban kecelakaan lalulintas di jalan raya," jelasnya.

Tak lupa Kasatlantas menghimbau seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Kampar untuk menghadiri acara puncak Millennial Road Safety Festival 2019 yang akan dilaksanakan pada tanggal 24 Februari 2019 di Taman Kota Bangkinang untuk mewujudkan generasi muda millennial yang cinta tertib lalulintas dan menjadi Pelopor Keselamatan Berlalulintas. (hrp)

Berita Terkait

Berita Terpopuler