Bengkalis, Hariantimes.com - Camat Siak Kecil Fadlul Wajdi mengungkapkan bahwa seorang Kepala Desa (Kades) tidak akan ada artinya menjalankan roda pemerintahan tanpa adanya dukungan dari masyarakat.
"Sehebat apapun kita tanpa dukungan masyarakat, kita bukanlah siapa siapa," ujar Camat saat menghadiri serah terima pejabat lama kades ke yang baru dan penyerahan bangunan pustaka desa Sepotong, Kamis (03/01/2019).
Diharapkan Camat kepada Kades yang terpilih agar bisa mengemban tugas dan tanggung jawabnya dengan baik.Amanah itu adalah kepercayaan yang di berikan oleh masyarakat Desa Sepotong itu sendiri.
"Dengan Ucapan Bismillah, serah terima bangunan pustaka dan jabatan kepala desa sepotong Resmi di serahkan", kata Fadlul Wajdi.
Selqin itu Canat juga mengajak masyarakat mendukung program Pembangunan Desa, agar Desa Sepotong lebih maju dan mandiri dalam menyelesaikan program program kedepanya.
"Untuk itu kami atas nama kecamatan Siak kecil berharap masyarakat ikut serta mendukung didalam mengharumkan nama Desa Sepotong yang defenitif ini", harap camat.
Penjabat kades Desa sepotong Yudi Kurniawan, bahwa Desa sepotong adalah suatu wadah yang berprestasi dan masyarakatnya kompak didalam mendukung program Desa. didalam empat bulan terakhir memimpin Desa sepotong tidak ada kendala atau hambatan apapun.
" Iya benar, masyarakat Desa Sepotong sangat mendukung masyarakatnya didalam program pembangunan". Kata Yudi.
Selain iti dana yang diambil dalam kegiatan acara ini di terapkan didalam anggaran APBN senilai, Rp149.968.28. Selama mengisi kekosongan jabatan di Desa sepotong ini tidak ada masalah yang krusial.
Pemotongan pita oleh camat Siak Kecil Fadlul Wajdi dan dihadiri yang Kasi PMD Siak Kecil, Seluruh Kepala Desa se-kecamatan Siak Kecil, Pemuka agama, dan masyarakat setempat.(andika)
Berita Terkait
-
Tanam Jagung Serentak Kuartal IV di Bengkalis, Irjen Pol Herry Heryawan: Ada 346,56 Hektare yang Ditanami…
-
Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis…
-
Lantik Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-43 Riau, M Job Kurniawan: Garda Terdepan dalam Menjaga Marwah dan Kualitas Musabaqah…
-
Wabup Bengkalis Bagus Santoso Dampingi Walikota Pematangsiantar Resmikan Monumen Tugu Sang Naualuh Damanik…
-
Disematkan Marga Damanik, Wabup Bengkalis Bagus Santoso Resmi Bagian dari Keluarga Besar Suku Batak…
-
Mendung dan Berawan, Hilal Titik Lokasi Selatbaru Tidak Terlihat…
Berita Terpopuler
-
PSMTI Riau Salurkan Bantuan 1 Ton Beras untuk Korban Bencana Alam Sumatera…
-
Gelar Uji Kompetensi Teknis Analis Hukum, Kanwil Kemenkum Riau Tegaskan Penguatan Profesionalisme SDM Aparatur…
-
Kick Off HPN 2026 di Serang Diwarnai Suasana Penuh Solidaritas…
-
Jaga Kelangsungan Hidup Industri Media, Munir: Kami Berharap Negara Semakin Ambil Peran Sentral…
-
Gala Dinner Rangkaian Kick-Off HPN 2026 di Serang, Munir: Pers Itu Pengabdi ke Masyarakat…
-
Prodi Magister Agronomi UIR Resmi Terakreditasi BAIK SEKALI dari BAN PT…
-
Pengurus Matua Saiyo dan P3MS Pekanbaru Buka Donasi Bencana Alam di Sekitar Matur…
-
Kick Off HPN di Banten, Zulmansyah: Kami Ingin Ini Jadi Pesta Rakyat yang Meriah…
-
Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak…