Pekanbaru, HarianTimes.Com - Tim Promosi Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) optimis bisa memenuhi target penerimaan 2.000 mahasiswa baru tahun ajaran 2018/2019 ini.
Keoptimisan ini dibuktikan, hingga saat ini sudah terdapat sekitar 80 persen dari total yang ditargetkan, calon Mahasiswa yang telah diterima atau lulus pada seleksi penerimaan Mahasiswa baru.
"Sudah mencapai 80 persen, kita optimis hingga batas akhir penerimaan Mahasiswa baru gelombang III yang berakhir September mendatang, target yang ditetapkan rektorat akan mampu kita penuhi," ujar Ketua tim promosi Umri Noni Febriani ST melalui siaran pers yang diterima HarianTimes.Com, Senin (13/08/2018).
Menurut Noni, target tersebut bukan target muluk-muluk. Karena bisa dihitung dari jumlah siswa SMA/SMK/MA yang tamat tahun ini baik sekolah negeri maupun swasta.
“Kita hanya mengambil 1% saja dari jumlah siswa yang tamat tahun ini. Tim promosi kita beri bekal ilmu marketing, karena kita tahu siswa tidak suka dengan hal yang monoton. Maka ketika bertemu dengan siswa kita bekali dengan trik penyampaian agar lebih menarik. Apalagi banyak siswa ketika tamat, mereka bingung dalam menentukan pilihan,†kata Noni.
Kehadiran UMRI di Riau bukan hanya memperlihatkan eksistensi kepedulian Muhammadiyah terhadap pendidikan, tetapi lebih daripada itu. Kehadiran UMRI adalah sebagai jawaban untuk mengatasi persoalan Sumber Daya Manusia (SDM) agar mampu menciptakan manusia yang berpendidikan dengan landasan syariat Islam.
"Umri saat ini rata-rata Prodi nya telah terakreditasi B. Jadi ini nilai plus juga bagi kita dalam mempromosikan Umri kepada calon mahasiswa. Insya Allah kita akan mampu memenuhi target yang telah ditetapkan tersebut," ungkap Noni.(*/ron)
Berita Terkait
-
UIR Kembali Pertahankan Posisi QS World University Rankings di Asia dan Asia Tenggara…
-
Tujuh Dosen Unilak Raih Jabatan Lektor Kepala 2026…
-
Enam Mahasiswa Internasional Tampil Nyanyi Lagu Lancang Kuning di Acara Wisuda Unilak…
-
Segera Digelar, PRB 2027 Prodi Biologi FKIP Unri Siapkan 11 Cabang Lomba Sains dan Kreativitas…
-
Prodi Doktor Sains Manajemen UIR Raih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA…
-
Persiapkan Masa Depan, Santri dan Santriwati Diajak Terus Belajar Mengembangkan Potensi Diri…
Berita Terpopuler
-
Ramli Walid: Kerukunan dan Persatuan Harus Terus Dirawat Bersama…
-
Buka Musda V MUI Siak, Syamsurizal: Semoga Lahir Gagasan-Gagasan Besar…
-
139 ASN Kemenag Riau Ikuti Asesmen Pro ASN…
-
Lima Madrasah Kota Pekanbaru Promosikan Produk dan Budaya Riau di IES 2026…
-
Himpunan Siompu Kampar Riau Audiensi dengan Anggota DPD RI, Didis Mardisna: Semoga Bisa Berkolaborasi di Banyak Program…
-
Perkuat Pengelolaan JDIH, Kanwil Kemenkum Riau Terima Konsultasi DPRD Inhu…
-
Kanwil Kemenkum Riau Fasilitasi Ranperda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Bengkalis…
-
Afni: Patut Diwariskan dan Menjadi Inspirasi bagi Generasi Sekarang…
-
Enam Mahasiswa Internasional Tampil Nyanyi Lagu Lancang Kuning di Acara Wisuda Unilak…