Siak, HarianTimes.Com - Wakil Bupati Siak, Alfedri menyerahkan hibah tanah dan bangunan dari Pemerintah Kabupaten Siak kepada Kepolisian Resort (Polres) Siak di Ruang Sri Indrapura Kantor Bupati Siak, Senin (13/8/2018).
Hibah tanah dan bangunan itu diserahkan langsung ke Kapolres Siak AKBP Ahmad David SIK. Adapun Hibah tanah dan bangunan dari Pemda Siak kepada Polres Siak itu di antaranya Mako Polres Siak, Asrama Polres Siak, Tanah Kantor Satpol Air Polres Siak, Rumah Dinas Satpol Air Siak, Mapolsek Koto Gasib, Rumah Dinas Kapolsek Koto Gasib, Kantor Mapolsek Sabak Auh dan Rumah Dinas Kapolsek Sabak Auh.
Alfedri menjelaskan, dengan diserahkannya hibah tanah dan bangunan kepada Kepolisian Negara Republik Indonesia Daerah Riau Resort Siak ini diharapkan akan membantu Polres Siak dalam memberikan pelayanan dan keamanan kepada masyararakat.
"Hibah ini juga diharapkan dapat memberikan peningkatan kinerja dalam mengupayakan keamanan yang efektif dan efesien di daerah Siak ini," sebut Alfedri dalam kesempatan yang sama.
Dalam penyerahan hibah tanah dan bangunan tersebut turut hadir juga Waka Polres Siak Kompol Abdullah Hariri, Kepala BKD / Badan Keuangan Daerah Kabupaten Siak H Yan Prana Jaya Msi, Kabag Tapem Siak I Wayan W. Wiratama, Kasubag TU BPN Siak Farida, Kaur Perencanaan BPN Siak Atika, Para Kabag, Kasat dan Kapolsek Jajaran Polres Siak.
Kapolres Siak AKBP Ahmad David SIK menyampaikan apresiasinya kepada Pemkab Siak atas bantuan yang telah diberikan selama ini. Dimulai dari awal berdirinya Polres Siak hingga sekarang, bantuan yang telah diberikan tersebut merupakan untuk pelayanan masyarakat yang ada di Kabupaten siak dalam rangka memberikan kenyamanan serta keamanan yang baik.
"Saya kapolres siak menyampaikan bangga dan terimakasih kepada Pemkab Siak yang telah diberikan hibah tanah dan bangunan di Polres Siak. Hal ini semata mata untuk mewujudkan keamanan ketertiban masyarakat," kata Ahmad David.
Selain itu, kata Kapolres lagi, banyak yang telah dihibahkan kepada Polres Siak, Pemkab juga memberikan bantuan rehap rumah dinas di Kota Siak.
"Kami merasa terharu dan bangga dengan respon yang sangat cepat dari Pemkab Siak. Sekali lagi kami mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya. Kami akan memanfaatkan semaksimal mungkin guna mewujudkan keamanan dan ketertiban di Kabupaten Siak ini," kata Kapolres Siak.(*/ron)
Berita Terkait
-
Tekankan Penguatan Ekonomi, Bupati Siak Minta Kampung Inovatif Jadi Motor Pertumbuhan…
-
Pemkab Siak Perkuat Manajemen Talenta ASN, Wabup: Penempatan Harus Berbasis Kompetensi…
-
Lantik Anggota Bapekam se Kecamatan Mempura, Afni Tekankan Kolaborasi Program Strategis di Tengah Defisit Anggaran…
-
Sekdakab Siak Dorong Satpol PP Maksimalkan PAD Melalui Pengawasan Perizinan dan Penertiban Pajak Reklame…
-
Lantik PAW Bapekam, Bupati Afni Dorong Budaya Disiplin Lewat Keteladanan Pemimpin…
-
Bupati Siak Afni Minta Kepsek Kawal Program MBG…
Berita Terpopuler
-
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai…
-
Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD…
-
Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun…
-
Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan…
-
Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA…
-
Safari Ramadhan di Masjid Al-Adzim Polda Riau, Kapolri Imbau Semua Pihak Swaspada Terhadap Narasi-Narasi Provokatif…
-
Syahrial Abdi: Kebijakan Ini Mewajibkan Setiap Pegawai untukTtetap Produktif Meski Tidak Berada di Kantor…
-
Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan…
-
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru…