Pekanbaru, Hariantimes.com - Himpunan Mahasiswa Matematika FKIP Universitas Islam Riau (UIR) menyembelih 4 hewan qurban yang terdiri dari 2 ekor sapi dan 2 ekor kambing.
Pelaksanaan penyembelihan dilangsungkan di Desa Teluk Kenidai, Kecamatan Kampar Kiri, Kabupaten Kampar, Kamis (23/08/2018).
Selain dihadiri Dekan FKIP, Alzaber bersama 15 dosen dan 60 mahasiswa, pemotongan hewan qurban juga disaksikan kepala desa, kepala dusun, imam masjid dan warga tempatan.
‘’Daging hewan qurban kita bagi-bagi ke warga,’’ kata Alzaber seperti disampaikannya kepada Kabag Humas UIR DR H Syafriadi SH MH, Kamis (23/08/2018) malam.
Alzaber menyebutkan, kegiatan ini merupakan yang pertama dilakukan Himpunan Mahasiswa Matematika FKIP. Dan insya Allah akan menjadi agenda tahunan FKIP.
"Diharapkan, tahun depan hewan qurban dari himpunan dan fakultas lebih banyak lagi dari tahun ini. Tempatnya bisa berpindah-pindah. Tahun ini di Teluk Kenidai, tahun esok kita pilih desa lain,’’ kata Alzaber.
Menurut Alzaber, ibadah qurban selain mengajarkan keikhlasan untuk menyisihkan sebagian rezeki dalam berbagi, juga dapat menjalin silaturrahmi dan mengokohkan persaudaraan. Dan, nilai-nilai itu, dikatakan Aljaber, terlihat sekali di Teluk Kenidai.
‘’Warganya kompak. Mereka menyambut kedatangan kami dengan penuh persaudaraan,’’ ujar Aljaber. Usai melakukan pemotongan dan membagi-bagi hewan qurban, acara diselingi pula dengan makan siang bersama.
"Alhamdulillah, semua berjalan lancar," ujarnya.(*/ron)
Berita Terkait
-
UIR Kembali Pertahankan Posisi QS World University Rankings di Asia dan Asia Tenggara…
-
Tujuh Dosen Unilak Raih Jabatan Lektor Kepala 2026…
-
Enam Mahasiswa Internasional Tampil Nyanyi Lagu Lancang Kuning di Acara Wisuda Unilak…
-
Segera Digelar, PRB 2027 Prodi Biologi FKIP Unri Siapkan 11 Cabang Lomba Sains dan Kreativitas…
-
Prodi Doktor Sains Manajemen UIR Raih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA…
-
Persiapkan Masa Depan, Santri dan Santriwati Diajak Terus Belajar Mengembangkan Potensi Diri…
Berita Terpopuler
-
Ramli Walid: Kerukunan dan Persatuan Harus Terus Dirawat Bersama…
-
Buka Musda V MUI Siak, Syamsurizal: Semoga Lahir Gagasan-Gagasan Besar…
-
139 ASN Kemenag Riau Ikuti Asesmen Pro ASN…
-
Lima Madrasah Kota Pekanbaru Promosikan Produk dan Budaya Riau di IES 2026…
-
Himpunan Siompu Kampar Riau Audiensi dengan Anggota DPD RI, Didis Mardisna: Semoga Bisa Berkolaborasi di Banyak Program…
-
Perkuat Pengelolaan JDIH, Kanwil Kemenkum Riau Terima Konsultasi DPRD Inhu…
-
Kanwil Kemenkum Riau Fasilitasi Ranperda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Bengkalis…
-
Afni: Patut Diwariskan dan Menjadi Inspirasi bagi Generasi Sekarang…
-
Enam Mahasiswa Internasional Tampil Nyanyi Lagu Lancang Kuning di Acara Wisuda Unilak…