Pekanbaru, Hariantimes.com - Rektor Universitas Islam Riau (UIR) ke-5, Prof Dr H Syafrinaldi SH MCL akan mengumrohkan 10 dosen dan karyawan yang memiliki masa kerja di atas 20 tahun ke Tanah Suci, Mekkah, Arab Saudi.
Pemberitahuan atas pemberangkatan ke-10 dosen dan karyawan itu tertuang dalam Surat Keputusan Rektor bernomor 553/UIR/KPTS/2018 tanggal 14 Agustus 2018. Dan, diumumkan langsung oleh Rektor pada Selasa siang (21/8) di lantai II Gedung Rektorat UIR Pekanbaru.
Hadir dalam pengumuman pemberangkatan itu, Wakil Rektor III Ir H Rosyadi MSi, Kepala Biro Administrasi Umum dan Personalia H Zakir Has SH MPd, Kepala Biro Keuangan Azwirman, Kepala BAAK Akmar Effendi MKom, Ketua LDIK Dr Zulhelmi dan Sekretaris Anton Afrizal Chanda SAg MAg.
Ke-10 dosen dan karyawan yang didiberangkatkan ke Tanah Suci itu masing-masing Dr Thamrin S SH MHum (64), Drs Maizar MP (57), Ir Syawaldi MSc (53), Drs Nazirun M Ed (63), Drs Zulkifli MSi (60), Saipul Muchri (53), Basirun (60), Ujang Muis (56), Amrizal Kasim (58) dan Marlis Ujang (60).
Suasana haru tak bisa dibendung usai Rektor mengumumkan ke-10 nama itu. Satu persatu peserta melepaskan emosi keharuannya saat menyampaikan kesan.
''Saya tak bisa berkata apa-apa Pak Rektor, kecuali ucapan terima kasih atas kebijakan kepemimpinan Bapak. Ini program pertama mengumrohkan karyawan sejak UIR berdiri. Semoga bapak dan pimpinan lain selalu diberi kekuatan dan kesehatan dalam memimpun UIR. Dari dulu kami ingin ke Tanah Suci, alhamdulillah sekarang kesampaian,'' tutur Wakil Dekan III Fakultas Teknik, Syawaldi dengan suara terbata-bata berlinang air mata.
Tidak hanya Syawaldi, peserta umroh lainnya juga tak kuasa menahan haru, karena hasrat ke Tanah Suci yang sudah lama terpendam akhirnya tercapai.
''Terima kasih Pak Rektor, terima kasih,'' ucap Maizar.
Rektor UIR Prof Dr Syafrinaldi SH MCL menyebutkan, umroh bagi dosen dan karyawan yang di SK kan tahun ini program yang disampaikan kepada anggota Senat Universitas saat pemilihan rektor tahun lalu. Dalam bulan-bulan terakhir, dirinya telah menunjuk tim yang bertugas membuat kriteria, kemudian mendata mereka yang dipilih untuk diberangkatkan.
''Setelah dilakukan pendataan tim menyerahkan kembali ke saya nama-nama tersebut untuk saya tetapkan. Alhamdulillah bapak-bapaklah yang terpilih berangkat tahun ini. Dan Insya Allah kita programkan setiap tahun,'' ucap Rektor.
Rektor menyebutkan, ke-10 peserta umroh dari UIR akan berangkat pada Januari depan bersama travel Wisata Hati. Informasi dari travel, umroh yang akan bapak ikuti adalah umroh akbar di bawah bimbingan Dr. H. Mustafa Umar dan ustadz Abdul Somad.
''Tolong bagi bapak yang belum punya paspor, diurus segera paspornya dari sekarang,'' pesan Rektor.(*/ron)
Berita Terkait
-
KWQ Salurkan Ratusan Buku Yasin ke Sejumlah Sekolah…
-
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai…
-
Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan…
-
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru…
-
Penentuan Idul Fitri Tunggu Sidang Isbat, Kemenag Riau Ajak Masyarakat Jaga Toleransi…
-
Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan…
Berita Terpopuler
-
Meski WFA Pasca Idul Fitri, KUA Tenayan Raya Tetap Layani Nikah di Balai dan Luar Balai…
-
Rapat Bersama BKD, Bupati Siak Afni Dorong Optimalisasi Peningkatan PAD…
-
Apel Perdana Pasca Lebaran, Afni: Kita Wajib Survive dalam Kondisi Apapun…
-
Terima Tokoh Lintas Agama, Muliardi: Kerukunan yang Telah Terjalin Harus Terus Kita Rawat dan Tingkatkan…
-
Banyak Warga Menikah Setelah Lebaran, Kemenag: Layanan KUA Tetap Jalan di tengah Kebijakan WFA…
-
Safari Ramadhan di Masjid Al-Adzim Polda Riau, Kapolri Imbau Semua Pihak Swaspada Terhadap Narasi-Narasi Provokatif…
-
Syahrial Abdi: Kebijakan Ini Mewajibkan Setiap Pegawai untukTtetap Produktif Meski Tidak Berada di Kantor…
-
Dedikasi Pekerja PHR yang Setia Menjaga Energi di Hari Kemenangan…
-
Film Pelangi di Mars Tayang di Studio 3 Bioskop Cinema XXI SKA, Pekanbaru…