Bengkalis, Hariantimes.com - Kapolsek Bengkalis AKP Meiterika mengungkapkan kebakaran tujuh kios yang terbuat dari kayu di Jalan Cokro Aminoto Kelurahan Bengkalis, diduga berasal dari arus pendek.
"Hasil lidik sementara, diduga api berasal dari arus pendek, namun masih menunggu hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), ujar AKP Meiterika ketika dihubungi, Selasa (21/8/2018).
Dikatakan Kapolsek, untuk kerugian materil sementara ini belum bisa ditaksir dan masih dilakukan olah TKP oeh anggota di lokasi kios yang terbakar.
"Kerugian materil saat ini belum bisa kita taksir dan tidak ada korban jiwa, " kata Kapolsek.
Dijelaskan Kapolsek, kejadian berawal,Senin (20/8/2018) malam sekitar pukul 21.30 WIB, dimana salah seorang pemilik kios parfum melihat api besar dari belakang kios minyak.
"Waktu itu Febi yang sedang berjaga di kios Parfum Mixmax, bersama dengan temannya melihat kobaran api besar yg berasal dari belakang kios minyak," ungkapnya.
Kejadian tersebut sempat di foto dan divideokan oleh saksi Febi, hal tersebut dikuatkan dengan keterangan sementara oleh Saksi Susi Yanti yang menyewa salah satu kios buah, dan melihat kobaran api besar dari arah kios minyak. Kios minyak tersebut disewa oleh Winda.
"Api berhasil dipadamkan oleh regu pemadam kebakaran sekitar pukul 23.00 WIB. kondisi tujuh kios rata dengan tanah akibat terbakar," papar Kapolsek.
Pada pukul 00.45 WIb, regu pemadam. Kebakarankembali memadamkan api yg masih menyala selama 15 menit.
"Sejumlah saksi sudah kita mintai keterangan dan PLN saat ini sedang melakukan perbaikan terhadap kabel listrik yang hangus," kata Kapolsek.(*/rdo)
Berita Terkait
-
Kemenkum Riau Dampingi Potensi IG Durian Tembaga Bengkalis…
-
Kemenkum Riau Koordinasikan Tindak Lanjut Pembentukan Tata Kelola Sentra KI di Bengkalis…
-
Awal Dzulhijjah Memenuhi Kriteria Imkanur Rukyat, Hilal di Bengkalis Tertutup Awan…
-
Tanam Jagung Serentak Kuartal IV di Bengkalis, Irjen Pol Herry Heryawan: Ada 346,56 Hektare yang Ditanami…
-
Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis…
-
Lantik Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-43 Riau, M Job Kurniawan: Garda Terdepan dalam Menjaga Marwah dan Kualitas Musabaqah…
Berita Terpopuler
-
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengembangan Inovasi dan Kekayaan Intelektual…
-
Kemenkum Riau Ikuti Desk Evaluasi WBBM oleh Tim Penilai Nasional KemenPAN-RB…
-
PWI dan Bidhumas Polda Riau Sepakat Sampaikan Informasi Akurat ke Masyarakat…
-
Eka Saputra Terpilih Pimpin Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru…
-
Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW…
-
Workshop Jurnalistik di Yogyakarta, PWI Komitmen Bersama GAPKI Kawal Industri Sawit Nasional…
-
Polda Riau Tangani 37 Kasus Karhutla, 40 Tersangka Diamankan…
-
Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Layanan Kewarganegaraan…
-
Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kopi Liberika Rangsang Meranti…