Silaturahmi dengan Pengurus SMSI Riau

Gubri Berharap SMSI Berikan Pencerahan dengan Berita-Berita Terkini dan Benar


Dibaca: 1290 kali 
Ahad, 24 April 2022 - 23:05:00 WIB
Gubri Berharap SMSI Berikan Pencerahan dengan Berita-Berita Terkini dan Benar Gubri Drs H Syamsuar MSi saat menyampaikan sambutan pada acara silaturahmi dan berbuka puasa bersama Pengurus SMSI Provinsi Riau di salah satu hotel kawasan Jalan Imam Munandar, Kota Pekanbaru, Minggu (24/04/2022) sore.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Saat ini, keberadaan media siber sangat perlu. 

Tentunya ini sangat membantu pemerintah daerah dalam menyampaikan informasi pembangunan dan kebijakan-kebijakan ke masyarakat atau publik.

"Namun demikian, kami dari unsur pemerintah daerah kadang-kadang sulit membedakan mana yang memenuhi persyaratan dan mana yang tidak. Jadi asal yang namanya media online, banyak sekali yang masuk ke handphone kami. Tapi kami tak tahu juga mana yang katakanlah resmi, mana yang tak resmi. Jadi dengan adanya beberapa organisasi perusahaan media siber seperti Serikat Media Siber Indonesia (SMSI), Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) dan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) menurut kami semakin bagus. Supaya teman-teman mungkin yang belum sesuai dengan koridor yang ditentukan oleh Dewan Pers mudah-mudahan mungki  juga bisa mengikuti. Karena walau bagaimanapun, kami tak ingin nanti dikatakan diskriminasi. Karena kita semuanya memang punya hak untuk memberikan informasi yang berguna bagi seluruh masyarakat," ujar Gubernur Riau (Gubri) Drs H Syamsuar MSi saat menyampaikan sambutan pada acara silaturahmi dan berbuka puasa bersama Pengurus SMSI Provinsi Riau di salah satu hotel kawasan Jalan Imam Munandar, Kota Pekanbaru, Minggu (24/04/2022) sore.

Pada kesempatan itu, Gubri juga menyatakan sangat berharap dukungan dari SMSI Provinsi Riau untuk bekerjasama dengan pemerintah daerah, sekaligus juga memberikan pencerahan dengan berita-berita uptodate atau terkini dan berita-berita yang benar.

"Sehingga tentunya sangat membantu tugas kami selaku pemerintah yang perlu mendapat dukungan dari media untuk disampaikan ke khalayak ramai. Apalagi sekarang ini masyarakat kita sudah berubah. Dari biasanya membaca surat khabar, membaca berita melalui media televisi. Tapi sekarang sudah berubah. Orang dengan online ini, sekarang sudah dapat beritanya sampai kemana-mana. Jadi tentunya dengan adanya Serikat Media Siber Indonesia ini kami harapkan juga bisa membantu kami untuk menyampaikan informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat Riau. Dan itu memang sangat terbantu dengan adanya dukungan media online yang bisa menyebarkan berita-berita baik yang diinfornasikan oleh pemerintah daerah atau mungkin dari masyarakat yang membutuhkan berita timbal balik dari masyarakat sendiri. Mudah-mudahan dengan adanya kerjasama yang baik ini kita bisa saling isi mengisi, saling berkomunimasi sekaligus juga bisa memberikan masukkan yang baik guna membangun Riau yang lebih baik di masa yang akan datang," tutur Gubri.

Sebelumnya, Ketua SMSI Provinsi Riau H Novrizon Burman mengatakan, SMSI Provinsi Riau bersama asosiasi media dalam hal ini ada Serikat Perusahaan Pers (SPS), AMSI dan JMSI selaku konstituen Dewan Pers tetap memback up  Pemerintah Provinsi Riau terutama dalam hal menegakkan ekosistem media yang baik di Riau.

"Kami (SMSI) bersama asosiasi perusahaan media yang namanya Kaukus, tetap salut dengan Pak Gubernur walaupun dihujat, macam-macam WA yang masuk tentunya, kami akan tetap memback up Pak Gubernur," ujar Novrizon.

Selanjutnya, Novrizon menyampaikan bahwa pada tanggal 23 Mei mendatang, akan dilakukan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Serikat Media Siber Indonesia di Yogyakarta. Oleh karena itu, ia berharap Gubernur Riau dapat menjadi pembicara atau keynote speaker bersama Kapolda Riau dan didampingi Kadis Kominfotik Riau.  

"Mudah-mudahan Pak Gub bisa berkenan hadir," harap Novrizon.(*)

Penulis: Zulmiron