Wabup Siak Himbau Masyarakat Berzakat dan Doakan Para Muzaki


Dibaca: 805 kali 
Senin, 05 Juli 2021 - 15:35:00 WIB
Wabup Siak Himbau Masyarakat Berzakat dan Doakan Para Muzaki Wabup Siak Husni Merza menyerahkan secara simbolis penyaluran zakat pola konsumtif kepada Mustahik di Masjid Nurul Hikmah, Kampung Sri Gemilang, Kecamatan Koto Gasib, Senin (05/07/2021).

Siak, Hariantimes.com - Hari pertama Pendistribusian Zakat Tahap III tahun 2021 di Kecamatan Koto Gasib, Wakil Bupati (Wabup) Siak Husni Merza menyerahkan secara simbolis penyaluran zakat pola konsumtif kepada Mustahik di Masjid Nurul Hikmah, Kampung Sri Gemilang, Kecamatan Koto Gasib, Senin (05/07/2021). 

Dalam arahannya, Wabup menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Siak mengucapkan Apresiasi kepada Baznas,l yang telah mengumpulkan zakat dan alhamdulillah semakin meningkat. 

Wabup juga menghimbau kepada masyarakat khususnya Mustahik yang telah menerima manfaat dari zakat, agar Turut mendoakan para Muzaki (orang yang mengeluarkan Zakat) agar mereka di berikan kesehatan, dan keberkahan harta mereka.

"Pada hari ini kita menyaksikan penyerahan bantuan Baznas dari para Muzaki yang harus disalurkan kepada Mustahik senilai 700 ribu rupiah.mari kita doakan pars muzaki agar hartanya semakin berkah," harap Husni.

Tak hanya itu, Wabup juga mengharapkan kepada Mustahik agar senantiasa berdoa Kepada Allah SWT, kalau tahun ini dirinya menerima zakat semoga tahun depan menjadi Muzaki atau orang pengeluar zakat.

Sementara itu Ketua Baznas Kab Siak H Abdul Rasyid Suharto Pua Upa MEd menyampaikan, Pengumpulan zakat Baznas Kabupaten Siak pada Semester pertama tahun 2021 sudah mencapaii 10,5 Milyar, untuk target pengumpulan kita tahun ini 20 Milyar,

"Untuk itu kita berharap menjelang akhir tahun ini target tersebut bisa tercapai," harap Abdul Rasyid.

Kemudian Abdul Rasyid juga menjelaskan beberapa program penyaluran zakat, khusus pola produktif, pada tahun ini sudah memprogramkan sentra Ternak Kambing dan Sapi di 3 lokasi, yakni di Kecamatan Dayun, Kecamatan Lubuk Dalam, dan Kecamatan Kerinci Kanan.

Program ini di koordinir dalam sebuah Lembaga Pengembangan Peternak Mustahik (LPPM), kemudian program Ritel untuk membantu pengusaha kecil dalam bentuk Zmart di 4 kecamatan yaitu Siak,Tualang  Kandis dan Lubuk Dalam yang total keseluruhannya 80 Zmart, di bawah koordinator Lembaga Pengembangan Ekonomi Mustahik (LPEM). 

"Untuk itu mohon dukungan semua pihak agar usaha kita dalam peningkatan ekonomi para mustahik pola produktif ini bisa berjalan lancar," katanya.(adv)