Ramadhan Penuh Berkah, Bupati Meranti Beri Santunan ke Anak Yatim


Dibaca: 1264 kali 
Sabtu, 08 Mei 2021 - 03:46:25 WIB
Ramadhan Penuh Berkah, Bupati Meranti Beri Santunan ke Anak Yatim Ramadhan Penuh Berkah, Bupati Meranti Beri Santunan ke Anak Yatim.

Meranti, Hariantimes.com - Di bulan Ramadhan penuh berkah ini, Bupati Kepulauan Meranti H Muhammad Adil SH memberikan santunan kepada puluhan anak yatim.

Santunan kepada para anak Yatim diserahkan langsung oleh Bupati HM Adil dan Istri Ny Rinarni M Adil serta para pejabat yang hadiri.

Adapun anak Yatim yang mendapat santunan dari Bupati berjumlah 85 orang yang berada di seputaran kediaman Bupati. 

Kegiatan dalam rangka berbagi kebahagiaan dengan anak yatim yang dikemas dengan kegiatan buka bersama ini dilaksanakan di Rumah Dinas Bupati, Jalan Dorak, Jumat (07/05/2021).

Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti Dr H Kamsol, Ketua PKK Meranti Ny Rinarni M Adil, Plt Asisten III Sekdakab Meranti Sudandri SH, Kepala Cabang Bank Riau Kepri Fivian Heldi, Pengelola Pondok Pesantren  Baburrohmah Sungai Tohor Kiyai Syaifullah Yusuf, Plt Kabag Kesra Meranti Alfian, Ketua MUI Meranti H Mustafa, Humas dan Protokol Meranti, para penerima bantuan masjid dan musholla, puluhan Anak Yatim dan lainya. 

Dari pantauan media, saat menerima santunan terlihat wajah para anak Yatim berbinar-binar penuh syukur kepada Allah SWT.

Dikatakan Bupati, pemberian santunan pada anak yatim ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan di Bulan Ramadhan, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Bupati  berharap, melalui kegiatan ini dapat menyejukkan hati para anak yatim. Sehingga lebih bersemangat menghadapi lebaran nanti.

"Kita ingin saat lebaran nanti para anak yatim dapat memakai baju baru dan bisa bergembira," ucap Bupati.

Sekedar informssi, dalam kegiatan itu juga dilakukan penyerahan bantuan dana Corporate Social Responsibility (CSR) Bank Riau-Kepri Tahun 2021 kepada Pemkab Meranti yang diserahkan langsung oleh Kepala Cabang Bank Riau-Kepri Fivian Heldi kepada Bupati Kepulauan Meranti H Muhammad Adil SH yang ditandai dengan penandatanganan berita acara.

Bantuan CSR Bank Riau-Kepri dengan total Rp868 juta tersebut diperuntukkan membantu pembangunan 6 masjid dan musholla yakni Masjid Al-Ubudiyah Desa Centai, Mushola Al-Mutmainnah Selatpanjang Selatan, Masjid Nurul Ima  Banglas, Masjid Al-Huda Desa Insit, Masjid Al-Munawar Mengkirau dan Musholla Raudhatul Muttaqin Mengkirau.

Selain berbentuk uang bantuan yang diserahkan Bank Riau-Kepri juga berupa Al-Quran yang akan diserahkan kepada Masjid dan Mushola yang ada di Kepulauan Meranti.(hms/*)