342 CPNS Formasi Umum di Pemko Pekanbaru Terima SK Pengangkatan


Dibaca: 1210 kali 
Jumat, 08 Januari 2021 - 14:16:11 WIB
342 CPNS Formasi Umum di Pemko Pekanbaru Terima SK Pengangkatan Wakil Walikota Pekanbaru H Ayat Cahyadi SSi menyerahkan SK ke CPNS di Komplek Kantor Tenayan Raya Lantai 6, Jum'at (08/01/2021).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Sebanyak 342 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi umum di Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru tahun 2019 akhirnya menerima Surat Keputusan (SK) pengangkatan, Jumat (08/01/2021). 

342 orang CPNS yang menerima SK pengangkatan tersebut terdiri dari Tenaga Guru sebanyak 235 orang, Tenaga Kesehatan sebanyak 22 orang dan Tenaga Teknis sebanyak 85 orang. Para CPNS ini menerima SK usai menjalani orientasi dan pembekalan.

SK pengangkatan tersebut diserahkan langsung oleh Wakil Walikota Pekanbaru H Ayat Cahyadi SSi di Komplek Kantor Tenayan Raya Lantai 6, Jum'at (08/01/2021).

Turut hadir Kepala BKPSDM Kota Pekanbaru H.Baharudin SSos MSi, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Helda Suryani, Kabid Disiplin Kota Pekanbaru Fajri Adha.
(yd.Dokumentasi Pimpinan).

Dalam sambutannya, Wakil Walikota H Ayat Cahyadi memberikan ucapan selamat kepada 342 CPNS yang menerima SK Pengangkatan. 

"Selamat menjalankan dan melaksanakan tugas, pahami inti-inti tentang Pemerintah Kota Pekanbaru. Jadilah contoh yang teladan di tengah-tengah masyarakat, rajin belajar dan berikan pengabdian yang terbaik untuk daerah," pesan Wawako usai menyerahkan SK tersebut di aula Kantor Pemerintah Kota Pekanbaru, Tenayan Raya. 

Ayat Cahyadi juga menaruh harapan besar kepada seluruh CPNS Kota Pekanbaru agar nantinya mampu menjadi pendobrak dan memberikan warna yang positif untuk mengharumkan nama baik Kota Pekanbaru.

"Tuntutan masyarakat terhadap kinerja birokrasi sangat besar, dari segi profesionalisme, dan kinerja yang berkualitas. Pesan saya, bekerja dengan hati, kecintaan dan kesungguhan. Ketika itu, kita semua enjoy dan bahagia terus," pesan Ayat Cahyadi.

Menurutnya, para CPNS yang sudah memperoleh SK  bisa memberi pelayanan dengan senyum. Mereka harus bertugas secara optimal dan bersungguh-sungguh.

"Saya ingatkan, agar pahami visi dan misi pemerintah kota dan juga pahami tupoksi sesuai bidangnya," ujarnya.(*)

Penulis: Karmawijaya