Silaturahmi Akbar IKB-Jateng, Bagus Santoso: Sudah Berperan dalam Pembangunan Provinsi Riau


Dibaca: 1208 kali 
Ahad, 25 Juni 2023 - 16:31:03 WIB
Silaturahmi Akbar IKB-Jateng, Bagus Santoso: Sudah Berperan dalam Pembangunan Provinsi Riau Silaturahmi Akbar Ikatan Keluarga Besar Jawa Tengah (IKB-Jateng) Provinsi Riau di Ballroom Hotel Prime Park Pekanbaru, Minggu (25/06/2023).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Ikatan Keluarga Besar Jawa Tengah (IKB-Jateng) menjadi bagian yang sangat penting bagi Provinsi Riau.

Keberadaan IKB-Jateng sebagai sarana untuk menjaga dan melestarikan bahasa dan seni budaya daerah.  

Hal itu diutarakan Gubernur Riau Syamsuar pada acara "Silaturahmi Akbar" Ikatan Keluarga Besar Jawa Tengah (IKB-Jateng) Provinsi Riau di Ballroom Hotel Prime Park Pekanbaru, Minggu (25/06/2023).

Acara ini juga dihadiri Wabup Bengkalis DR H Bagus Santoso, Dewan Pendiri Ikatan Keluarga Bawor Jawa Tengah, Provinsi Riau Urip Supriyanto, Ketua FPK Riau Auni M Nor, Sesepuh Jawa Sudirno, Tokoh Muda Jawa Dr Santoso Almatesehi serta sejumlah Tokoh Masyarakat dan Paguyuban se Riau. Turut serta Plt Kadis Ketahan Pangan ( Ketapang) Susy Hartati yang turut mengambil stand pameraan produk hasil pertanian dari Kabupaten Bengkalis.

Dikatakan Syamsuar, wadah Forum Seni Budaya Jawa (FSBJ) dikatakan Syamsuar juga sebagai sarana komunikasi bagi masyarakat Jawa Tengah dengan paguyuban lain dan pemerintahan yang ada di Bumi Lancang Kuning.

“Kami atas nama kepala daerah mengucapkan selamat atas berdirinya FSBJ dan terselenggaranya Silaturahmi Akbar ini. Kami menyadari, kami tidak bisa bekerja sendiri tanpa didukung oleh seluruh komponen masyarakat Riau yang terdiri dari banyak suku dan agama, mulai dari Provinsi Aceh sampai dengan Papua, termasuk dengan adanya IKB yang ada di Provinsi Riau,” ucap Gubri.

Dewan Pendiri Ikatan Keluarga Bawor Jawa Tengah, Provinsi Riau, Urip Supriyanto menyebutkan, silaturahmi ini sebagai realisasi visi dan misi IKB Jateng-Riau dengan menampilkan berbagai ragam seni budaya Jawa. Disamping juga sebagai ajang  penguatan Paguyuban dengan menerima masukkan tokoh dari kabupaten/kota yang hadir pada acara ini.

Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso sebagai Dewan Pembina IKB-Jateng menegaskan, akan terus turut serta mendorong dan mendukung atas cita luhur pelestarian seni dan budaya lewat wadah Forum Seni Budaya Jawa (FSBJ).

“Apresiasi istimewa untuk Ketum Pakde Urip dan jajaran IKB Jateng yang sangat peduli terhadap misi mulia nyambung persaudaraan dan melestarikan seni budaya jawa melalui wadah FSBJ,” ujar Bagus

Lebih lanjut dikatakan Bagus Santoso, IKB Jateng-Riau meski baru berusia 1 tahun sudah dapat berperan dalam pembangunan Provinsi Riau.

"Semoga terus bisa berbuat untuk memajukan Provinsi Riau sesuai dengan kapasitasnya,” harapnya.

Seperti biasanya, Bagus Santoso didaulat oleh para pelaku seni untuk menari dan menyanyi langgam Seni Jawa bersama undangan yang hadir.

Bagus Santoso juga diajak melihat stand pameran berbagai hasil kebun dan kuliner yang digelar bagian depan hotel.(*)