Lahirkan Mahasiswa Berprestasi, Unilak Siap Kolaborasi Dengan KONI Riau


Dibaca: 592 kali 
Kamis, 08 Juni 2023 - 20:15:00 WIB
Lahirkan Mahasiswa Berprestasi, Unilak Siap Kolaborasi Dengan KONI Riau Rektor Unilak Prof Dr Junaidi menghadiri raker KONI Riau, Kamis (08/06/2023).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Rektor Universitas Lancang Kuning (Unilak) Prof Dr Junaidi menghadiri rapat kerja (raker) Komite Olahraga Nasional (KONI) Riau, Kamis (08/06/2023).

Raker KONI Riau ini mengusung tema  Sinergitas dan Solidaritas Pemangku Kepentingan Olahraga pada Porwil dan Kejurnas menuju Riau emas PON.

Pada raker itu juga dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara Rektor Unilak Prof Dr Junaidi dengan Ketua KONI Riau serta disaksikan Wakil Gubernur Riau dan Wakil Ketua Umum KONI Riau.

Ditemui usai menghadiri raker, Rektor Unilak mengatakan, tema KONI dalam raker selaras dengan misi Unilak unggul untuk melahirkan mahasiswa berprestasi termasuk di bidang olahraga.

"Tentu Perguruan Tinggi memiliki resources dalam mendukung menciptakan, melakukan pembinaan kepada mahasiswa agar bisa mendulang prestasi di bidang olahraga. Dan Unilak telah membuktikan sebagi kampus yang melahirkan mahasiswa berprestasi di bidang olahraga baik nasional dan internasional," sebut Rektor.

Pada ASEAN Fames di Kamboja lalu, mahasiswi Unilak berhasil mempersembahkan medali perunggu untuk cabang olahraga (cabor) sepaktakraw. Selain itu, pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) lebih dari 9 mahasiswi Unilak mendulang medali bagi masing-masing daerah yang dibela.

Tak hanya itu, dalam menghadapi Porwil Riau sebagai tuan rumah siap mensukseskan dan bersinergi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau dan KONI.

"Mahasiswa-mahasiswa yang berprestasi kami berikan beasiswa, kami berikan dan pembinaan dan diikutsertakan dalam kejurnas, dan kompetisi nasional. Termasuk mendukung PON dan Porwil," ucap Prof Junaidi.

Beberapa mantan mahasiswa Unilak yang telah mengharumkan nama Riau diantaranya Vanessa Evvato Atlet Renang, Rizanof atlet Sepaktakraw dan lain-lain.

Pelaksanaan Raker Provinsi KONI Riau di hadiri oleh Wakil Ketua Umum KONI Pusat  Suwarno, Ketua KONI Riau Iskandar Husein MH, Wakil Gubernur Riau Brigjen TNI Edy Natar Nasution dan perwakilan cabang olahraga.(*)