Mantapkan Persiapan Puncak Peringatan HAKIN, Pj Bupati Kampar Koordinasi ke Plh Gubri


Dibaca: 444 kali 
Kamis, 11 Mei 2023 - 20:45:31 WIB
Mantapkan Persiapan Puncak Peringatan HAKIN, Pj Bupati Kampar Koordinasi ke Plh Gubri Pj Bupati Kampar Dr H Kamsol MM dan Ketua KI Provinsi Riau Zufra Irwan rapat koordinasi ke Plh Gubri Brigjen TNI (Purn) H Edy Afrizal Natar Nasution SIP terkait kesiapan Peringatan Puncak HAKIN Tingkat Nasional Tahun 2023 di Kabupaten Kampar.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Pj Bupati Kampar Dr H Kamsol MM dan Ketua Komisi Informasi (KI) Provinsi Riau Zufra Irwan melakukan rapat koordinasi ke Plh Gubernur Riau Brigjen TNI (Purn) H Edy Afrizal Natar Nasution SIP terkait kesiapan Peringatan Puncak Hari Keterbukaan Informasi Nasional (HAKIN) Tingkat Nasional Tahun 2023 yang akan diselenggarakan di Kabupaten Kampar.

Rakor berlangsung di Kediaman resmi Plh Gubernur Riau Jalan Sisingamangaraja di Pekanbaru Kamis (11/05/2023).

Selain Pj Bupati Kampar, rapat koordinasi ini juga diikuti Pj Sekda Kampar Ir Azwan MSi, Asisten II Setda Kampar Suhermi, Sekretaris Dinas Komunikasi, Informartika dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi Riau Sri Mekka MSi, Kepala Dinas Kominfo dan Persandian Kabupaten Kampar Yuricho Efril SSTP, Kabiro Adpim Hariyadi, Kabag Keuangan Biro Umum Rionaldo Pratama, Protokol Provinsi Riau Dani.

Pj Bupati Kampar dan rombongan Usai menghadap Plh Gubernur Riau langsung melakukan rapat lagi ke Komisi Informasi Riau di Jalan Gajah Mada.

Pada kesempatan tersebut Plh Gubernur Riau Edy Natar Nasution dalam arahan menyampaikan, Riau sebagai tuan rumah harus betul-betul siap untuk menyukseskan seluruh kegiatan dari awal hingga akhir. Untuk itu, seluruh kepanitiaan diminta dapat melaksanakan tugas sesuai tanggung jawab.

"Kita berharap ini harus kita persiapkan dengan sebaik-baiknya. Karena ini merupakan kebanggaan bagi kita semua masyarakat Riau. Kita harus bekerja ekstra, karena kita tidak ingin ada hal-hal yang bisa membuat acara ini tidak berjalan dengan baik. Karena yang hadir nanti Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD dan Menteri Dalam Negeri Tito Carnavian," Pesan Plh Gubernur Riau tersebut.

Selain menteri, sebut Edy Natar, kegiatan Ini juga akan menghadirkan Gubernur se Indonesia, Bupati /Walikota se Riau dan undangan dari instansi baik vertikal maupun horizontal, organisasi maupun tokoh masyarakat.

Oleh karena itu, panitia besar buatlah group kecil untuk memudahkan koordinasi, komunikasi terhadap hal-hal yang akan diakukan. Semua harus dikoordinasikan dan komunikasikan dengan fix seluruh rangkaian acara ini, baik pada puncak maupun seminar di UIN Suska Riau.

"Mulai sekarang mari kita Gemakan dan semarakkan Hari Keterbukaan Informasi Nasional (HAKIN) yang mana Riau menjadi pilihan untuk menjadi tuan rumah," ajak Plh Gubri.

Sementara itu, Pj Bupati Kampar Dr H Kamsol MM menyatakan, ini merupakan pertemuan lanjutan. Sbelumnya telah melakukan pertemuan dengan KI Pusat dan KI Provinsi Riau untuk memaksimalkan persiapan Puncak Peringatan HAKIN di Kabupaten Kampar, Provinsi Riau

"Kami mengucapkan ribuan terimakasih kepada Plh Gubernur Riau yang telah menerima kami di kediaman, dukungan dan support dari bapak Plh Gubernur Riau untuk suksesnya puncak peringatan HAKIN ini," kata Pj Bupati Kampar lagi.(*)