Bersama Forkopimda dan Masyarakat, Wabup Bengkalis Bagus Santoso Berjibaku Padamkan Karhutla di Kembung Luar


Dibaca: 1008 kali 
Senin, 20 Maret 2023 - 21:49:33 WIB
Bersama Forkopimda dan Masyarakat, Wabup Bengkalis Bagus Santoso  Berjibaku Padamkan Karhutla di Kembung Luar Wabup Bengkalis Bagus Santoso bergerak cepat terjun langsung ke titik lokasi karhutka di Desa Kembung Luar jalan sungai limau Kecamatan Bantan, Senin ( 20/03/2023) Siang.

Bengkalis, Hariantimes.com - Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis Bagus Santoso bergerak cepat terjun langsung ke titik lokasi kebakaran hutan dan lahan (karhutka) di Desa Kembung Luar jalan sungai limau Kecamatan Bantan, Senin ( 20/03/2023) Siang.

Bagus Santoso tiba di lokasi Kebakaran di sambut langsung oleh Camat Bantan Aulia Army dan Danramil 01 /Bengkalis Kapten Cpl Farimus Hendriko, Plt kepala Desa Jamaluddin, BPD, Jajaran BPBD serta Masyarakat Desa Kembung Luar untuk  menuju lokasi kebakaran hutan dan lahan lebih kurang 3 Kilo meter dari jalan utama Sungai Limau.

Wakil Bupati beserta Rombongan tiba di lokasi kebakaran langsung bergegas turut memegang selang air membantu Petugas memadamkan Api  yang masih menyala.

Tidak Sampai disitu saja, Wakil Bupati juga memberikan semangat kepada petugas di lapangan agar tetap semangat dalam memadamkan kebakaran hutan dan lahan tersebut, kemudian wakil Bupati juga membawakan minuman Dan makanan untuk bekal petugas di lapangan kebakaran hutan dan lahan.

Kemudian Wakil Bupati juga Berpesan kepada Masyarakat agar waspada terhadap kebakaran hutan dan lahan ini, kami Pemerintah Kabupaten Bengkalis bersama Forkopimda, Camat dan Kepala Desa tetap bersinergi dalam. Penanganan kebakaran hutan dan lahan ini.

“Mari bersama kita cegah dan padamkan sekuat kemampuan kita, jangan lupa kita berdoa semoga Allah membantu dengan kuasanya” ajak Bagus.

Berdasarkan data terkini perkembangan titik hotspot dan Karhutla Kabupaten Bengkalis tahun 2023 dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bengkalis ada 26 hot spot. Sedangkan di Desa Kembung Luar bersepadan Desa Kembung  Baru Kecamatan Bantan sudah sekitar 25,2 hektare yang terbakar.

Hasil pantauan lapangan gabungan TNI Polri, BPBD dan warga sudah tiga hari berjibaku tanpa henti memadamkan api dengan peralatan yang tersedia.

Diinformasikan pihak desa lahan yang terbakar adalah kawasan yang dulunya milik perusahaan, tetapi dibiarkan alias tidak di garap.

Setelah berjibaku sekitar 3 jam Wabup Bagus Santoso dan rombongan istirahat di rumah warga dan mampir di Kantor Kepala Desa Kembung Luar.(*)